Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемТимур Сазонов
1 Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова
2 Происхождение Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто первым изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово «торт» в переводе с итальянского означает «нечто витиеватое и замысловатое», и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.
3 Работа со способами украшения торта Приготовить любой торт – дело далеко непростое, тем более в домашних условиях, каким бы простым не казался рецепт его приготовления. Ведь не зря в Италии и Франции, которые с незапамятных времён славятся своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать. Их долго учили разным наукам: истории искусств, архитектуре, черчению, лепке… - казалось бы, далёким от специальности предметам.
4 Формы тортов Круглая Фигурная Объемная Многоярусная
5 Способы украшения торта: Кремом Сахарной пудрой
6 Способы украшения торта: Глазурью
7 Способы украшения торта: Желе
8 Способы украшения торта: Марципаном Мастикой
9 Способы украшения торта: Посыпкой Кокосом
10 Способы украшения торта: Шоколадом
11 Способы украшения торта: Зефиром, пастилой Меренгами (безе)
12 Способы украшения торта: Орехами Маком
13 Способы украшения торта: Карамелью Мармеладом Фруктами
14 Кремы для тортов – изюминка выпечки, которая придает торту особый вкус и пикантность. Рецепт - это способ приготовления блюда; включает в себя список необходимых продуктов, их количество и технологию (порядок) приготовления. Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.
15 Окраска мастики Мастику можно подкрашивать свекольным соком, соком шпината, морковным соком, соком различных ягод или пищевыми красителями (сухими или жидкими), продающимися в магазине.
16 Молочная мастика В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущенное молоко, вымешивать, пока не получится мастика нужной консистенции.
17 Торт «Роза» Изготовление лепестков Раскатать мастику, вырезать кружочки, прокатать края заготовки шариком или зубочисткой и положить на пару минут в блюдце подсохнуть. Таким образом подготовить все кружочки.
18 На торт, обмазанный кремом (или покрытый мастикой) уложить первый ряд подготовленных кружочков- лепесточков, приклеивая их друг к другу водой (или белком).
19 Когда закончен первый ряд, нужно вырезать кружочки меньшего диаметра, проволнить края, слегка подсушить в блюдце и выложить вторым рядом. Затем еще меньшего диаметра кружочками - третий, четвертый и т.д. Если необходимо подложить фольгу (бумагу, скомканную прозрачную пленку).
20 Для центра розы вырезать цветочек, прорезать глубже к центру лепестки, проволнить края, подсушить (можно использовать форму для вырезания печенья) и приклеить на торт.
21 Подклеить листочки, если нужно использовать фольгу. Торт убрать на ночь в холодильник. С утра убрать фольгу, подкрасить кандурином лепестки, серединку краской более темного розового цвета и слегка желтой
22 Торт готов!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.