Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЯрослав Выростов
1 Слюсарева Марина Валерьевна мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Болоховский машиностроительный техникум ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТВОРЧЕСКУЮ МАСТЕРСКУЮ
2 Углубленный уровень Повышенный уровень Базовый уровень ЛИЧНОСТНО – ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗНОУРОВНЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ
3 Рейтинговая система оценок на уроках производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Курс – I «Отлично» - более 28 баллов; «хорошо» - 24 – 27 баллов; «удовлетворительно» - 18 – 23 балла. Более 28 баллов 24 – 27 баллов 18 – 23 балла
4 УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗНОУРОВНЕВОГО ОБУЧЕНИЯ 1. Уточнить содержание практических заданий уровня «В» и «С», сформулировать четкие требования к формированию общих и профессиональных компетенций. 2. Разработать критерии рейтинговой оценки эффективности достигаемых результатов на всех этапах урока. 3. Предоставить учащимся возможность выбирать уровень сложности практических заданий. 4. Проверить, насколько самооценка учащихся соответствует их реальным возможностям.
5 ДОСТОИНСТВА ДАННОГО МЕТОДА ОБУЧЕНИЯ Разноуровневое обучение позволяет Обойти заложенную в образовательном стандарте усредненность знаний и умений, сделать обучение личностно - ориентированным Создать в коллективе учащихся благоприятные условия для освоения учебного материала с учетом их индивидуальных способностей Контролировать темп освоения нового учебного материала каждым учащимся на всех этапах урока Учащимся, находящихся на уровнях А, В не испытывать моральные и физические перегрузки, а на уровне С более полно реализовать свои творческие возможности, амбиции
6 Приготовление блюд из овощей и грибов Приготовление блюд из рыбы Приготовление сладких блюд и напитков Приготовление блюд и гарниров из круп Приготовление блюд из мяса Приготовление хлебобулочных изделий Приготовление холодных блюд и закусок Приготовление кондитерских изделий РАЗРАБОТАННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАЩИХСЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПРЕДМЕТНОГО КРУЖКА «Умелые повара» Салат «Подсолнух» Салат «Нежность» Салат «Звездная фантазия» Холодные закуски Приготовление супов и соусов
7 ВНЕУЧЕБНАЯ РАБОТА ПО ПРОФЕССИИ. ОЛИМПИАДЫ И КОНКУРСЫ Игра «Веселые поварята» Конкурс «Нарезка овощей» Конкурс «Обработка рыбы» Игра «Суд над мучными изделиями» Конкурс профессионального мастерства 2011 Конкурс профессионального мастерства 2012 Конкурсные изделия
8 ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА. СПОРТ. ТУРИЗМ. ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ… Многодневные походы Спортивные соревнования В музее «Третьяковская галерея» Исполнение гимна РФ Возложение цветов на братскую могилу Поездка на ледовое шоу г.Москва Выступление на концерте, посвященному Дню победы Посадка деревьев
9 Результаты успеваемости РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ Трудоустройство выпускников
10 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ. Кулинарный салон 2009 Кулинарный салон 2011 Региональная олимпиада профессионального мастерства 2009 Кулинарный салон 2010 Региональная олимпиада профессионального мастерства 2011 Старостин Антон, участник областного конкурса 2011
11 НАГРАДЫ, КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
12 Чтобы сердце горело, А не тлело во мгле, Делать доброе дело – Тем живу на Земле!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.