Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемИрина Поликушина
1 Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010 г.
2 Ингредиенты Корж 50 гр. шоколада 2 шт. яйца 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 гр. крахмала 40 гр. муки 0.5 ч. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка какао щепотка соли
3 Крем 200 мл. жирных сливок 400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный 75 гр. сахара 20 гр. желатина быстрорастворимого 30 мл. молока или любого сока 250 гр. малины замороженной
4 Способ приготовления 1. Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
5 Способ приготовления 2. Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять.
6 Способ приготовления 3. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
7 Способ приготовления 4. В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж минут. Охладить на решетке.
8 5. Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки. Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются). Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить! Добавить в йогурт взбитые сливки.
9 Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно. Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема
10 Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
12 Вопросики!!! 1. Назовите основные ингридиенты этого десерта 2. Сколько минут надо держать его в холодильнике? 3. Чего больше в этом десерте ? Начинки или коржей?
13 Информация бралась с сайта: Koolinar.ru
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.