Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлександра Расщупкина
1 Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек мира Автор: Зорина Карина гр. 281 Профессия: Повар, кондитер Руководитель: Молоцкая Валентина Викторовна г. Апатиты 2014
2 Цель: Выявление и поддержка талантливых обучающихся и повышение престижа профессии «Повар, кондитер» в современном мире Задачи: - Стимулирование личностно - профессионального роста и творческой активности обучающихся - Формирование позитивного социального и профессионального имиджа молодого специалиста, выпускника колледжа
3 Как живопись и музыка, так и кухня искусство. Живопись очаровывает глаза, музыка слух, а кулинария вкус. Андре Моруа Повар - эколог Повар - доктор Повар - ремесленник Повар - коллекционер Повар - новатор Повар - технолог Повар - химик Повар - художник Повар – творец хорошего настроения Повар – человек будущего Повар-человек мира!
4 Повар – эколог Он следит за использованием в питании экологически чистых продуктов
5 Хороший повар- доктора стоит!
6 Повар - ремесленник
7 Повар - коллекционер
8 Повар - новатор
9 Повар - технолог
10 Повар - химик
11 Повар - художник
12 Повар – творец хорошего настроения
13 Повар – человек будущего
14 Повар, кондитер должен уметь Специалист будет уметь: применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании; осуществлять органолептическую оценку качества различных групп продовольственных товаров, определения вида вкусовых продуктов; рационально использовать продовольственные товары в кулинарии и кондитерском производстве; осуществлять правильное хранение пищевых продуктов; производить расчёт энергетической ценности пищевых рационов; соблюдать гигиену труда, выполнять санитарные нормы, предотвращать возникновение пищевых отравлений; использовать Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий и мучных кондитерских изделий; производить расчёт количества сырья по нормативам; документально оформлять отпуск продуктов и сырья на производство и в кондитерских цех; использовать оборудование, организовать рабочее место, обслужить посетителей; осуществлять технологический процесс механической кулинарной обработки сырья; владеть технологией приготовления блюд и кулинарных изделий, осуществлять порционирование ( блюд и раздачу блюд массового спроса; определять качество приготовляемой пищи, предупреждение и устранение возможных её недостатков; готовить кондитерское сырьё к производству; готовить различные виды начинок, сиропов, помадок, кремов, фаршей; осуществлять технологический процесс приготовления различных видов теста, полуфабрикатов и изделий из них; изготовлять штучные кондитерские изделия, пирожные и торты; украшать кондитерские изделия.
15 Повар, кондитер должен знать Повар, кондитер Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения на базе основного общего образования - 2,5 года. Специалист будет знать: экономику отрасли; товароведение; качество продуктов и методы его оценки; санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания, санитарные требования к реализации готовой пищи и обслуживанию посетителей организацию учёта на предприятиях, ценообразование и калькуляцию; требования к организации рабочих мест, работу цехов, формы обслуживания посетителей; механическую кулинарную обработку продуктов, тепловую кулинарную обработку продуктов; технологический процесс приготовления и отпуска супов, соусов, блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы; технологический процесс приготовления и отпуска блюд из яиц и творога, холодных блюд и закусок из рыбы, мяса и др., бутербродов, сладких блюд и горячих напитков; технологический процесс приготовления мучных и кондитерских изделий; технологический процесс полуфабрикатов; технологический процесс приготовления различного вида теста; способы украшения условия и сроки хранения, реализации мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий; рецептуру приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных, кондитерских, булочных и кулинарных изделий.
16 Профессионально важные качества повара, кондитера: чистоплотность; тонкие вкусовые ощущения; хорошо развитое обоняние; долговременная и образная и воспроизводящая память; чёткий глазомер наблюдательность; физическая выносливость; способность к изобретательности; организованность и аккуратность. ответственность; вежливость; корректность
17 Приходите к нам учиться!
18 Апатитский политехнический колледж ждёт вас!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.