Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАнна Лутошникова
1 Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария
2 Как вкусно!!! Кто-то предпочтет макнуть печенье в молоко или намазать на него клубничное варенье. Пожалуй, это самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, а по ассортименту может вполне конкурировать с конфетами. Скоро новый год и я хочу рассказать рецепт этого новогоднего печенья !
3 Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять) 2 ч.л. разрыхлителя г муки
4 также: 100 г сахарной пудры пищевые красители
5 Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
6 Добавить яйца, перемешать
7 Добавить имбирь.
8 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
9 Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки.
10 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки.
11 В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение минут.
12 Глазурь Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
13 Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
14 Печенье обмакнуть в глазурь.
15 Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры. В дырочки вдеть нитки или ленточки. Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.