Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемКонстантин Яшкевич
1 Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татьяна
2 Мой выбор Я выбрала 3 плодовых тропических растения. Это банан, манго, финики. О них хочу рассказать.
3 Бананы
4 Родина бананов Банан род многолетних травянистых растений с емейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.родмноголетнихтравянистыхрастенийБанановыетропикиЮго-Восточной АзииМалайский архипелаг Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу
5 Банан Банан одно из самых древних культивируемых растений. Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки.
6 Платано Платано как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.скота
7 Коктейль «Банановый взрыв» Ингредиенты: банан 1 молока 1 стакан (нежирного ) меда 2 ст. ложка творога 1/2 стакана
8 Рецепт 1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет или даже покрыты коричневыми точками. 2. Банан очистить и порезать на несколько частей. 3. Сложить кусочки банана в блендер, влить туда же молоко и хорошенько взбить. 4. Добавить в блендер все оставшиеся компоненты и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка. 5. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым. Фруктово- молочным вкусом и полезными калориями.
9 Манго
10 Цветущее манговое дерево
11 Манговое дерево Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 1045 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато- розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.Вечнозелёноецветкилилий
12 Зрелые фрукты Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости. Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.кг
13 Применение Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановкикровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.кровотеченийсердечной мышцымозга
14 Замороженный йогурт с манго Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, медом, экстрактом ванили. Описание приготовления: Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет меда, вы можете заменить его обычным белым сахаром. Ингредиенты: манго 2 Стакана греческого йогурта 1 Стакан мед 1 столовая ложка экстракта ванили 1/4 Чайная ложка Количество порций: 4
15 Финиковые пальмы
16 Финики
17 Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. На четвертый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается в 5-6 лет, по 8 – 10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60 – 80 кг с дерева. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60 – 80 лет.сухофрукты
18 «Ария финикийского гостя» Десерт из фиников Очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом Ингредиенты: финики 16 штук, яичный белок 1 лимонный сок 3 капли, горький шоколад 200 Грамм цукаты 1 щепотка, сахарная пудра 200 Грамм миндаль 200 грамм,яичный белок 1 Количество порций: 5
19 Источник povar.ru/
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.