Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлина Субботина
1 Портфолио Корсаковой Татьяны Ивановны ОГАОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» Мастер производственного обучения Общий стаж работы 35 лет Мой девиз: Важно не то, кем тебя считают, а кто ты есть на самом деле
2 Образование : Курский техникум советской торговли, 1978год; Специальность: технология приготовления пищи; Квалификация: техник- технолог; Харьковский институт общественного питания,1984год; Специальность: технология и организация общественного питания; Квалификация: инженер-технолог ; Общий стаж работы: 35 лет ; Педагогический стаж: 24 года;
3 Повышение квалификакции: 2009 год: Белгородский региональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов; тема: "Разработка цифровых образовательных ресурсов»; 2010 год: ресторан Гостиничного комплекса «БЕЛОТЕЛЬ»; стажировка на рабочем месте повара, кондитера; 2013 год: ЗАО корпорация «ГРИНН» Филиал Гипермаркет ЛИНИЯ» в г. Белгороде, стажировка;
4 Мое педагогическое кредо: «Убедить своих воспитанников в престижности выбранной профессии, показать значимость и красоту труда, научить учащихся через любимую работу реализовать себя как творческую личность, радовать людей и радоваться самим» Педагогические принципы, которыми я руководствуюсь в работе: Быть честной и искренней по отношению к себе и к людям; Уметь слушать и слышать, помогать друг другу и взаимодействовать с обучающимися; Помнить, что учатся у тех, кого любят; Уважать ученика, как личность;
5 Награждения:
6 Личная методическая тема: « Оценочные средства как инструмент контроля результатов освоения учебных дисциплин и профессиональных модулей »
7 Личное участие в конференциях, конкурсах, семинарах: Личное участие в конференциях, конкурсах, семинарах: Участие во Второй Всероссийской научно-практической конференции с международным участием « Проблемы современной дидактики : теория и практика», октябрь 2012год. Участие в работе МО инженерно-педагогических работников образовательных учреждений СПО и НПО Белгородской области по профилю «Общественное питание и торговля» год. Участие в работе семинара- совещания экспертов – разработчиков оценочных средств для проведения независимой оценки квалификаций выпускников в учебном году по отрасли «Сфера услуг» год. Участие в работе МО педагогических работников сферы общественного питания и торговли в г. Валуйки – 2013 год. Участие в работе методического объединения заместителей директоров по УМР учреждений СПО Белгородской области – 2013 год. Выступление на МО заместителей директоров по УМР учреждений СПО Белгородской области по теме «Формирование фонда оценочных средств, соответствующих требованиям ФГОС» - декабрь 2013год.
8 Открытые уроки, мероприятия, мастер - классы Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по профессии «Повар», 2011 год; Открытое внеклассное мероприятие «Встречай гостей не лестью, а честью» (об этикете гостеприимства), 2011 год; Открытый классный час «Затянись… и «будь счастлив» (о вреде курения), 2012 год; Открытый классный час « Встречаем олимпиаду», 2012 год; Городской смотр-конкурс «Белгородская шоколадница-2012»; Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся техникума по профессии «Повар», 2013 год; XII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства «Детский праздник», 2013год;
9 Участие обучающихся в конкурсах различной направленности 2010 год –Кулик Андрей региональный этап Всероссийских олимпиад профессионального мастерства г. Белгород; 2011 год – Бородаенко Александр региональный этап Всероссийских олимпиад профессионального мастерства г.Белгород; 2013-год Седнев Александр, Погосян Гоар. XII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства «Детский праздник»,
10 Воспитательная работа в группе: 2011 год – 2 место в областном конкурсе сочинений, посвященному Дню призывника среди учреждений начального профтехобразования; 2011 год – 2 место в общеучилищном спортивном празднике «Олимпийские состязания»; 2011 год – 1 место в конкурсе «Алло, мы ищем таланты»; 2011 год – 1 место в военно -спортивном празднике «До армии рукой подать»; 2012 год –почетная грамота за активное участие группы в народном празднике «Широкая Масленица»; 2012 год –почетная грамота за активное участие группы в выставке творческих работ; 2012 год- победитель в номинации «Упорство и настойчивость»; 2012 год – 3 место в соревновании между учебными группами по итогам первого полугодия; 2013 год – 1 место в соревновании между учебными группами по итогам учебного года; 2013 год – победитель в номинации «Спортивная надежда России»; 2014 год- 3 место в соревновании между учебными группами по итогам первого полугодия;
11 Н а л и ч и е п у б л и к а ц и й: 2012 год – « Затянись… и «будь счастлив» ( о вреде курения) ( сборник методических разработок классных часов) 2013 год – «…Настоящее там, где мы видим свое будущее» (сборник материалов Второй Всероссийской научно - практической конференции с международным участием «Проблемы современной дидактики: теория и практика»; 2013 год – статья в областной газете «Смена» «К вершинам мастерства»; 2013 год - статья в еженедельной газете белгородских профсоюзов «Единство» « Введение в профессию»;
12 Выступление на методических совещаниях, педагогических советах Разработка программной документации по профессиональным модулям согласно требованиям ФГОС по профессии повар, кондитер. (заседание методической комиссии мастеров п/о,2011); Психолого - педагогическая характеристика учащихся первого курса (профессия повар, кондитер), (педсовет, октябрь 2011г); Стратегия взаимодействия с родителями, (педсовет, апрель2012г); Личностные качества педагога – составляющие его профессиональной компетенции, ( научно - практическая конференция, июнь 2012г); Формирование Фонда оценочных средств, соответствующих требованиям ФГОС ( заседание МО заместителей директоров по УМР учреждений СПО Белгородской области, декабрь 2013 г.); Самоанализ результатов учебно – воспитательной работы в группе в 1 полугодии (педсовет, январь 2014г.); Самоанализ результатов работы методической комиссии мастеров производственного обучения в 1 полугодии (педсовет, январь 2014г.);
13 Разработка авторских программ, элективных курсов, факультативов 2011г. - разработка рабочей программы профессионального модуля «Приготовление блюд из овощей и грибов»; 2011г.- разработка рабочей программы профессионального модуля «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»; 2011г. - разработка рабочей программы профессионального модуля «Приготовление супов и соусов» 2011г. - разработка рабочей программы профессионального модуля « Приготовление блюд из рыбы » 2011г. - разработка рабочей программы профессионального модуля « Приготовление блюд из мяса и домашней птицы 2011г. - разработка рабочей программы профессионального модуля « Приготовление блюд сладких блюд и напитков» разработка рабочей программы профессионального модуля «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» 2012г.- разработка рабочей программы по предмету «Основы калькуляции и учета» г.- разработка рабочей программы профессионального модуля « Приготовление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» 2012 г. – разработка рабочих программ учебной и производственной практик по всем профессиональным модулям (8 шт ); 2013 г. - разработка контрольно-оценочных средств по всем профессиональным модулям (8 шт); 2013г. – участие в работе по разработке оценочных средств для независимой оценки квалификаций в АНО «РАРК» ;
14 Обобщение актуального опыта Тема: «Тестовый контроль как одна из форм проверки профессиональных знаний умений и навыков на уроках производственного обучения»
15 Результаты учебной деятельности группы 30 по итогам мониторинга за весь период обучения Учебный годКоличество учащихсяКачество знаний
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.