Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАндрей Якунин
1 МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель Королёва Э.В. Преподаватель Королёва Э.В. 2010год 2010год
2 Содержание 1) Историческая справка 1) Историческая справка 2) Правила безопасности 2) Правила безопасности 3) Цель задача проекта 3) Цель задача проекта 4) Обоснование выбора темы 4) Обоснование выбора темы 5) Продукты 5) Продукты 6) Посуда 6) Посуда 7) Последовательность приготовления 7) Последовательность приготовления 8) Экономические расчёты 8) Экономические расчёты 9) Вывод 9) Вывод
3 Историческая справка Историческая справка Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла, жира, разрыхлителя и яиц. Тесто тонко раскатывается и используется как основа для выпекаемой продукции. Распространенные блюда выпечки включают пироги, торты и пирожные с заварным кремом. Хорошая выпечка является легкой и воздушной, но достаточно плотной, чтобы поддержать вес начинки. Нужно позаботиться о том, чтобы смешать жир и муку полностью перед добавлением любой жидкости. Это гарантирует то, что гранулы муки соответственно покроются жиром и менее вероятно разовьются в клейковину. Много рецептов пирогов предполагают выпечку теста прежде, чем добавляется заполнение. Тесто печенья может быть подслащено или не подслащено. Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла, жира, разрыхлителя и яиц. Тесто тонко раскатывается и используется как основа для выпекаемой продукции. Распространенные блюда выпечки включают пироги, торты и пирожные с заварным кремом. Хорошая выпечка является легкой и воздушной, но достаточно плотной, чтобы поддержать вес начинки. Нужно позаботиться о том, чтобы смешать жир и муку полностью перед добавлением любой жидкости. Это гарантирует то, что гранулы муки соответственно покроются жиром и менее вероятно разовьются в клейковину. Много рецептов пирогов предполагают выпечку теста прежде, чем добавляется заполнение. Тесто печенья может быть подслащено или не подслащено.
4 Правила безопасности 1)Опасности в работе: 1)Опасности в работе: Порезы Порезы Травмы рук Травмы рук Ушибы Ушибы 2)Что нужно сделать до начала работы: 2)Что нужно сделать до начала работы: Подготовить инструмент и приспособления к работе Подготовить инструмент и приспособления к работе 3)Что нужно делать во время работы: 3)Что нужно делать во время работы: Работать только с хорошо заточенным ножом Работать только с хорошо заточенным ножом Пользоваться ножом осторожно Пользоваться ножом осторожно Передавать нож или вилку только ручкой вперёд Передавать нож или вилку только ручкой вперёд Не поднимать нож высоко над разделочной доской Не поднимать нож высоко над разделочной доской При работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком При работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком 4)Что нужно сделать по окончанию работы: 4)Что нужно сделать по окончанию работы: Вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления. Вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.
5 Цель задачи Приготовить вкусный бисквитный рулет «Фантазия» Приготовить вкусный бисквитный рулет «Фантазия»
6 Обоснование выбора темы Я выбрала именно этот рулет, так как он очень вкусный и не занимает много времени на приготовление. Я выбрала именно этот рулет, так как он очень вкусный и не занимает много времени на приготовление.
7 Продукты
8 Посуда
9 Последовательность приготовления Начинаем с яиц. Достаем их из холодильника минут за 15, до того, как предполагаем, приступить к приготовлению. Отделяем, как положено белки от желтков. Белки лучше поместить в глубокую ёмкость и убрать назад в холодильник, холодные лучше взбиваются. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до бела, пока весь сахар не растворится. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку столовой ложкой. Получается густая взбитая масса. Оставляем в покое взбитые желтки и приступаем к белкам, достаем их охлажденные из холодильника и взбиваем без сахара до густой пены. Возвращаемся к взбитой массе желтки с сахаром и вводим, лучше деревянной ложкой, осторожными движениями сверху вниз, взбитые белки, одновременно продолжая энергично взбивать. Когда вся масса белков введена, готовое тесто приобретает консистенцию, густой сметаны.Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом, обильно смазываем маргарином, или сливочным маслом (хотя его можно приготовить и заранее). Выливаем тесто на противень, лопаточкой разравниваем всю поверхность и помещаем его, в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов, на мин. не больше. Бисквит должен чуть-чуть зарумяниться. Начинаем с яиц. Достаем их из холодильника минут за 15, до того, как предполагаем, приступить к приготовлению. Отделяем, как положено белки от желтков. Белки лучше поместить в глубокую ёмкость и убрать назад в холодильник, холодные лучше взбиваются. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до бела, пока весь сахар не растворится. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку столовой ложкой. Получается густая взбитая масса. Оставляем в покое взбитые желтки и приступаем к белкам, достаем их охлажденные из холодильника и взбиваем без сахара до густой пены. Возвращаемся к взбитой массе желтки с сахаром и вводим, лучше деревянной ложкой, осторожными движениями сверху вниз, взбитые белки, одновременно продолжая энергично взбивать. Когда вся масса белков введена, готовое тесто приобретает консистенцию, густой сметаны.Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом, обильно смазываем маргарином, или сливочным маслом (хотя его можно приготовить и заранее). Выливаем тесто на противень, лопаточкой разравниваем всю поверхность и помещаем его, в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов, на мин. не больше. Бисквит должен чуть-чуть зарумяниться.
10 Пока бисквит печется, мы почистим мандаринки от шкурки, разберем их на дольки и каждую дольку разрежем в широкой ее части, но так, чтобы получился кружок. Готовый бисквит, еще горячий, вынимаем из духовки вместе с бумагой и сворачиваем в рулет, сначала с помощью бумаги, а затем и без нее. Расправляем рулет, быстро смазываем кислым вареньем или повидлом и раскладываем, приготовленные кружочки мандаринок, только желательно не близко к краю. Снова сворачиваем плотно в рулет, положив швом вниз. Теперь готовим глазурь, для чего выливаем в любую удобную емкость сливки и взбиваем их миксером до консистенции густой сметаны. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и обильно обмазываем рулет со всех сторон. Ну а теперь у кого какая фантазия и желание, украсьте как хотите!!! Пока бисквит печется, мы почистим мандаринки от шкурки, разберем их на дольки и каждую дольку разрежем в широкой ее части, но так, чтобы получился кружок. Готовый бисквит, еще горячий, вынимаем из духовки вместе с бумагой и сворачиваем в рулет, сначала с помощью бумаги, а затем и без нее. Расправляем рулет, быстро смазываем кислым вареньем или повидлом и раскладываем, приготовленные кружочки мандаринок, только желательно не близко к краю. Снова сворачиваем плотно в рулет, положив швом вниз. Теперь готовим глазурь, для чего выливаем в любую удобную емкость сливки и взбиваем их миксером до консистенции густой сметаны. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и обильно обмазываем рулет со всех сторон. Ну а теперь у кого какая фантазия и желание, украсьте как хотите!!!
11 Экономические расчёты Продукты Цена (руб.) Масса нетто Сколько грамм было затрачено Себестои мость (руб.) Яйца30 10 шт. 6 шт. 18 Сахар32 1 кг. 100 гр. 3 Мука22 1 кг. 100 гр. 2 Ванилин5 1 гр. 5 Маргарин гр. 100 гр. 6 Повидло гр. 25 Лимон7 150 гр. 1 шт. 7 Мандарин гр. 2 шт. 25 Сливки мл. 125 мл. 32 Всего:
12 Вывод Я приготовила вкусный рулет, изучила новый рецепт и историю выпечки. Я приготовила вкусный рулет, изучила новый рецепт и историю выпечки.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.