Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемsch426.ru
1 Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.
2 Берём яблоко. В верхней части яблока справа и слева вырезаем четвертинки, оставляя перегородку толщиной 1см. Из четвертинок вырезаем ломтики в виде крылышек. Вложить ломтики один в другой, получив таким образом два крыла уточки. У половины другого яблока срезать плоский ломтик диаметром 5см. Вырезать кусочек в виде головы на выгнутой шее. Сделать надрез в передней части заготовки «тела» и укрепить в нем головку птицы.
4 Приготовление карамели. В кастрюле смешать сахар (2 стакана), кленовый сироп (1,5 стакана), молоко (0,5 стакана). Довести до кипения, периодически помешивая. Продолжать варить на среднем огне до загустения смеси. Снять с огня. Полить утку карамелью так, чтобы она была покрыта целиком. Дать карамели застыть.
5 2. Вафельные тюльпаны с фруктами. Растопить сливочное масло (60 мл) в кастрюле и охладить до чуть тёплого состояния. В отдельной посуде взбить 180 мл. сахарной пудры, 4 яичных белка,180 мл. муки. Помешивая, добавить тёплое масло и мешать до образования однородной массы. Разогрейте духовку до190 градусов. Смажьте противень маслом. На противень вылейте 3 ст.л. теста и сформируйте вафлю приблизительно 12,5 см. в диаметре. Запекайте в духовке мин. Выньте вафли из духовки и положите на перевёрнутые стаканы.
7 Приготовление заварного крема. В кастрюле нагреть молоко (2 стакана) и сахар (160 мл.) В отдельной посуде взбить 3 яичных желтка и 60 мл. кукурузного крахмала. Растворить в 80 мл. горячей молочной смеси. Довести до кипения оставшееся сладкое молоко. Вбить в яичную смесь. Вылить в кастрюлю и готовить 1мин., интенсивно взбивая. Снять с огня, вбить 60 гр.масла до образования кремообразной массы. Остудить немного и поставить в холодильник. Охлаждённым кремом можно начинять вафли.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.