Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.s11017.edu35.ru
1 Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания»
2 Письмо Минобразования России от 13 ноября 2003г /13 «Об элективных курсах в системе профильного обучения на старшей ступени общего образования». Методические рекомендации по реализации элективных курсов. Минобрнауки России от 4 марта 2010 г 03-41
3 Основная функция курсов по выбору - профориентационная, то есть ориентирующая в выборе будущего профиля обучения. Основная функция курсов по выбору - профориентационная, то есть ориентирующая в выборе будущего профиля обучения. Задачи курсов: 1. Создание базы для ориентации обучающихся в мире современных профессий. 2. Ознакомление на практике со спецификой типичных видов деятельности, соответствующих наиболее распространенным профессиям.
4 Система оценивания может быть безотметочная, но могут быть текущие баллы в рейтинге. Система оценивания может быть безотметочная, но могут быть текущие баллы в рейтинге. Возможные варианты отметок: Прослушал курс Защищен реферат Разработан проект Выполнены творческие задания
5 Элективные курсы по профессии Повар, кондитер
6 Департамент образования Вологодской области бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания» Программа элективного курса (для 8-9 классов предпрофильной подготовки) Тема: «Изделия из дрожжевого теста в национальных кухнях мира» Преподаватель высшей квалификационной категории Иванова Г.В.
7 Цель курса: Цель курса: ознакомление обучающихся с понятием «национальная кухня», ознакомление обучающихся с понятием «национальная кухня», особенностями приготовления некоторых национальных изделий из дрожжевого теста, особенностями приготовления некоторых национальных изделий из дрожжевого теста, развитие интереса к кондитерскому искусству, развитие интереса к кондитерскому искусству, расширение навыков обработки продуктов. расширение навыков обработки продуктов.
8 Департамент образования Вологодской области бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания» Программа элективного курса (для 8-9 классов предпрофильной подготовки) Тема: «Художественное вырезание из овощей (карвинг)» Преподаватель второй квалификационной категории Преподаватель второй квалификационной категории Кирилюк С.М.
9 Цель курса: научить обучающихся правильной работе с инструментами для карвинга; научить обучающихся правильной работе с инструментами для карвинга; развитие фантазии и воображения обучающихся; развитие фантазии и воображения обучающихся; развитие художественно-творческих способностей обучающихся, в создании композиций и элементов украшения из овощей и фруктов; развитие художественно-творческих способностей обучающихся, в создании композиций и элементов украшения из овощей и фруктов; научить выполнять композиции из овощей и фруктов; научить выполнять композиции из овощей и фруктов; дать обучающимся возможность проявить себя и добиться успеха; дать обучающимся возможность проявить себя и добиться успеха; развитие интереса к искусству карвинга; развитие интереса к искусству карвинга; расширить кругозор обучающихся; расширить кругозор обучающихся;
10 Департамент образования Вологодской области бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания» Элективный курс (для 8-9 классов предпрофильной подготовки) по теме: «Физиология, питание человека и его здоровье» Преподаватель первой квалификационной категории Воронина С.П.
11 Материал курса дает возможность обучающимся получить представления о продуктах питания, их калорийности, пищевой ценности, содержании в них белков, жиров, углеводов, витаминов, углубить представления о роли химических элементов в жизни нашего организма. С другой стороны, тематика курса помогает ученикам понять, что здоровье человека напрямую связано с тем, что и как он ест, что представляют собой современные продукты питания, из чего их изготавливают.
12 Элективные курсы по профессии Продавец, контролер-кассир Продавец, контролер-кассир
13 Департамент образования Вологодской области бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания» Программа элективного курса Тема: «Юный Кассир» Департамент образования Вологодской области бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания» Программа элективного курса Тема: «Юный Кассир» Преподаватель первой квалификационной категории Кудашова Н.Б.
14 Цель курса: - ознакомление обучающихся с работой кассира; - развитие интереса к формированию цен и работе кассовой техники; - расширение навыков расчёта с покупателями.
15 Департамент образования Вологодской области бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания» Программа элективного курса (для 8-9 классов предпрофильной подготовки) Тема: «Школа качества» Преподаватель первой квалификационной категории Скрыник Е.В.
16 Цель курса: - ознакомление обучающихся с понятием «качество товаров», - особенностями современных товаров, - развитие интереса к профессии продавца, - расширение навыков определения качества.
17 Элективные курсы по специальности Коммерция (по отраслям)
18 Программа элективного курса Тема: «Применение MS Excel для экономических расчетов» Программа элективного курса (для 8-9 классов предпрофильной подготовки) Тема: «Применение MS Excel для экономических расчетов» Преподаватели информатики: Т.Б. Белова, С.И. Ерастова Департамент образования Вологодской области бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания»
19 Целью данной программы является получение обучающимися практического опыта решения профессионально-ориентированных задач с помощью специальных экономических возможностей электронных таблиц MS Excel.
20 Спасибо за внимание Контактный телефон: Заместитель директора по экономическим вопросам Васильева Жанна Юрьевна
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.