Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемпаша пилор
1 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Письменная экзаменационная работа Тема: «Технология приготовления блюд из рыбной котлетной массы», «Технология приготовления оладий» Выполнил Студент: Скачков Дмитрий Анатольевич Группа 15-ПК IV-118 (934) Профессия «Повар, кондитер» Руководитель: Наумова Надежда Георгиевна
2 Цель письменной работы - рассмотреть технологический процесс приготовления блюд из рыбной котлетной массы и приготовление оладий. Для достижения поставленной цели данной работы необходимо решить следующие задачи: 1. Дать общую характеристику блюд из рыбы, и оладий; 2. Изучить технологию приготовления блюд из рыбной котлетной массы, и приготовления оладий; 3. Описать организацию рабочего места при изготовлении блюд из рыбной котлетной массы, и приготовлении оладий.
3 Предприятие производственной практики- кафе «Луч», находящийся на Ашмарина, 54.
4 Под котлетной массой понимают сырье, пропущенное через мясорубку, ее готовят из различных компонентов – мясо, рыба, птица, дичь.
5 Из рыбной котлетной массы формуют: Котлеты Биточки Тефтели Рулет Зразы Фрикадельки и т.д.
6 Фрикадельки Это часть первых блюд (супов); блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша, массой г по 8-10 штук на порцию.
7 Тефтели Блюдо в виде шариков из мясного или рыбного фарша; относятся ко второй группе блюд. Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету.
8 Рулет Это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Одним из самых известных видов рыбных закусок можно считать рыбный рулет. Слово рулет ведет свою историю от французского глагола rouler, который переводится как «сворачивать».
9 Организация работы горячего цеха Обработка рыбы осуществляется в отдельном помещении - рыбном цехе Организация его работы должна обеспечивать выполнение следующих операций: размораживание рыбы или вымачивания соленой, очистки от чешуи, потрошения, обработку, приготовление полуфабрикатов и их хранения
10 Технология приготовления оладий Оладьи - кулинарное изделие, жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде или на молоке, на основе муки и яиц. Отличие им от блинов придает использование соды в тесте, что делает оладьи пышнее.
11 Разновидности оладий: Оладья с изюмом Оладья с творогом Оладья с яблоками
12 Организация работы мучного цеха В мучном цехе производятся мучные кулинарные изделия из дрожжевого, слоеного тестов, полуфабрикаты из муки тесто дрожжевое сдобное, тесто дрожжевое пресное и т.д. Инвентарь мучного цеха: - кисточки кондитерские для смазывания изделий; - скалки; - лопатки; - гастроемкости металлические для фаршей; - ложки для перемешивания; - сито; - контейнера кондитерские алюминиевые с крышками для фаршей; - контейнера кондитерские полипропиленовые с крышками для укладки; - тазы алюминиевые л.
13 Заключение В ходе написания работы было изучено приготовление блюд из рыбной котлетной массы и технология приготовления оладий В процессе работы была изучена организация работы горячего и мучного цехов, ознакомление с правилами использования оборудования, посуды и инвентаря. В соответствии с этим было организованно рабочее место по приготовлению блюд из рыбной котлетной массы и оладий.
14 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Письменная экзаменационная работа Тема: «Технология приготовления блюд из рыбной котлетной массы», «Технология приготовления оладий» Выполнил: Студент Скачков Дмитрий Анатольевич Группа 15-ПК IV-118 (934) Профессия «Повар, кондитер» Руководитель: Наумова Надежда Гергиевна
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.