Накрываем стол для любимого литературного героя Выполнил: ученик 3-б класса Чутчиков Назар Школа: МБОУ Коелгинская СОШ имени дважды Героя Советского Союза.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Advertisements

Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
"Технология приготовления сочней с творогом"
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Транксрипт:

Накрываем стол для любимого литературного героя Выполнил: ученик 3-б класса Чутчиков Назар Школа: МБОУ Коелгинская СОШ имени дважды Героя Советского Союза С.В.Хохрякова Адрес: Челябинская область, Еткульский район, Коелга, ул. Мира 30-41, Возраст: 9 лет

Мой любимый литературный герой -Карлсон. Его придумала шведская писательница Астрид Линдгрен. Всем известно какой он сладкоежка! Для него сегодня я и моя семья будем накрывать стол.

Нам потребуется: 200 гр. творога 200 гр. масла сливочного 100 гр. сахара 0,5 ч.л. соды 500 гр. муки Начнём с творожного печенья.

Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.

Раскатать сочни, смазать яйцом, посыпать сахаром и сложить на противень.

Получилось, не так ли?

Вот такие забавные плюшки у меня получились! Я надеюсь, что Карлсону они непременно понравятся!

Песочные шарики с черносливом – это лакомство тоже подойдёт для моего героя.

Нам понадобится: печенье, масло сливочное, чернослив, шоколад.

Такие забавные шарики получаются!

400 гр. печенья измельчить в блендере добавить 100 гр. сливочного масло разделить на 10 частей, Каждую часть раскатали в небольшую лепешку. На лепешку разложили чернослив, сформировали шарики и полили растопленным шоколадом, охладили. Способ приготовления :

Потребуется: ананас консервированный 800 гр., желатин 10 гр., сметана 300 гр., сахарная пудра 150 гр., печенье шоколадное 200 гр.,сливки А это самое главное угощение -торт с ананасами!

Работа «закипела»

Кусочки ананаса уложить в форму и залить желированной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут. Печенье измельчить, сметану взбить с пудрой и добавить половину измельченного печенья. Выложить смесь ровным слоем на желе, сверху посыпать оставшимся печеньем. Поставить торт в холод на 30 минут. Украсить сливками. Способ приготовления:

Побалуемся плюшками? Да… и не только плюшками!!!

Все готово для нашего гостя.

Сегодня я с мамой и папой приготовил замечательные сладости для нашего Карлсона: Печенье творожное Песочные шарики с черносливом Торт с ананасами

Участники конкурсной работы: Чутчиков Александр Петрович -папа Чутчикова Вероника Владимировна -мама