Кулинарное объединение ШКОЛА КОНДИТЕРА АКАДЕМИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА Педагог дополнительного образования: Дыхман Влада Степановна
Если вы хотите научиться печь пироги, пирожки, булочки, печенье, пирожные, тортики – эта программа для вас. Срок обучения 2 года. Возраст от 14 лет до 18.
Занятия проводятся один раз в неделю по 4 часа. Кабинет 211
1 год обучения Приготовление дрожжевого безопарного и опарного теста. Приготовление изделий из дрожжевого теста – пирожков, пирогов, расстегаев, ватрушек, шанежек, пиццы, булочек, кулебяки и т.д. Формование и оформление пирогов. Приготовление пресного теста и изделий из него – калитки, чебуреки, кыстыбеи и т.д.
Цветы из теста
Занятия кондитерским мастерством в летнем лагере.
Приготовление кулинарных блюд очень древнее искусство. Приготовление пищи – творческий процесс, и каждый может внести в него что-то новое, в соответствии со своим вкусом и знаниями. Проявить свою изобретательность Проявить свою изобретательность и умения вы можете на курсе «Академия кулинарного искусства».
Срок обучения 3 года Возраст с 12 лет до 18 Занятия проводятся один раз в неделю: первый год – 3 часа, второй и третий год обучения – 4 часа.
Занятия проходит в 211 кабинете, который оснащен новым оборудованием: пароконекционная печь, электроплита, холодильник, мясорубка, посудомоечная машина, фритюрница, мультиварка и т.д.
Вы научитесь готовить: Салаты и винегреты; Супы – щи, борщи, рассольники, солянку, картофельные супы, молочные и т.д. Блюда из мяса, рыбы, курицы; Блюда и гарниры из овощей, круп и макаронных изделий. Сладкие блюда и напитки. Ознакомитесь с элементами оформления и правилами подачи блюд в банкетном исполнении. Правилами сервировки стола и формами складывания салфеток.
Успехи в кулинарном искусстве наших ребят.
Участие ребят в районном мероприятии.
Продолжение обучения: Ижорском профессиональном политехническом лицее (Колпино). Российском колледже традиционной культуры (г. Пушкин). Санкт – Петербургском экономико – технологическом колледже питания.