ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ПРЕДМЕТУ: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ» НА ТЕМУ: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШОКОЛАДА В ОФОРМЛЕНИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ». Подготовила: Учащейся группы 34 Феоктистова И. И. Преподаватель: Самсонова Н. А.
Самым удобным продуктом для украшения кондитерских изделий является шоколад, из которого можно делать надписи, лепить фигурки, рисовать узоры или просто заливать им поверхность изделия.
ВИДЫ УКРАШЕНИЙ: ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫ БАРЕЛЬЕФЫ УЗОРЫ, ОТСАЖЕНИЕЫЕ ИЗ КОРНЕТИКА ФИГУР Ы, ВЫРЕЗАННЫЕ ИЗ ТОНКОГО ПЛАСТА СТРУЖКА ГЛАЗИРОВАНИЕ ПОСЫПКА
ПОДГОТОВКА ШОКОЛАДА ТЕМПЕРИРОВАНИЕ – МЕДЛЕННОЕ РАСТАПЛИВАНИЕ ШОКОЛАДА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ПРИ t º 35 º C ИЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ВЫШЕ º с. ЧТО ПРИДАЕТ ЕМУ БОЛЬШУЮ ПЛАСТИЧНОСТЬ.
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ 1.РАЗЛАМЫВАНИЕ НА КУСКИ 2.НАГРЕВАНИЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
ДЛЯ ГУСТОТЫ В ШОКОЛАД ДОБАВЛЯЮТ КОКОСОВОЕ ИЛИ КАКАО-МАСЛО (НЕ БОЛЕЕ 10%). И ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОКОЛО 30 º С.
ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫ БАРЕЛЬЕФЫ ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАРЕЛЬЕФОВ ФОРМЫ ДЛЯ ФИГУР
Ассортимент объемных фигур:
ОТСАЖИВАНИЕ ИЗ КОРНЕТИКА 1.РИСОВАНИЕ 2.ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ
ВЫРЕЗАНИЕ 1.РАЗМАЗЫВАНИЕ 2.ВЫРЕЗАНИЕ
СТРУЖКА СОЛОМКА МЕЛКАЯ СТРУЖКА
ГЛАЗИРОВАНИЕ ГЛАДКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РЕЛЬЕФНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
ГЛАЗИРОВАНИЕ ГЛАЗИРОВАНИЕ УКРАШЕНИЙ
Объемные фигуры
Посыпка
Многие привыкли относиться к шоколаду, как к лакомству, не догадываясь, что из него можно сотворить произведения искусства в виде скульптур, картин, одежды, устроить шоу, праздники и незабываемые представления с шоколадными фонтанами. Там, где шоколад, всегда хорошее настроение, веселье, успех и радость.