ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ПРЕДМЕТУ: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ» НА ТЕМУ: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШОКОЛАДА В ОФОРМЛЕНИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Глазурь и шоколадная масса для моделирования». Цель урока: Дать основные понятия обучающимся о новых видах сырья и технике работы с новым материалом.
Advertisements

Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических.
«ИСКУССТВО ТЕСТОПЛАСТИКИ». Искусство лепки из соленого теста еще называется тестопластикой или биокерамикой. Мука и соль это природные, экологически безопасные.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Технология приготовления тортов. Характеристика торта Торт- это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью.
Березовская Ирина Александровна Преподаватель по спецтехнологиям Техника работы с карамелью Профессиональное училище 14, г. Томск Томск 2006.
Тема: «Приготовление тортов» Автор: Дьяконова М.Т. мастер п/о, преподаватель спец.дисциплин, ДГТТ им. П.И. Сюзева.
Приготовление бисквитных тортов. Предмет: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Преподаватель: Уланова Надежда Ренгольдовна.
В последнее время возрос интерес к искусству создания поделок из соленого теста. Поделки очень просты в исполнении и не требуют специального оборудования.
Ассортимент крошковых пирожных Тема урока: «Приготовление крошковых пирожных»
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова.
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
Тестопластика СОЛЕНОЕ ТЕСТО Презентация подготовлена Клименко Варварой Александровной, воспитателем ГБДОУ Центра развития ребенка – детского сада 37 Приморского.
Мастер-класс домашнего мыловарения Мыльная основа прозрачнаяматовая в состав входит двуокись титана.
Глазурь кондитерская. Глазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Глазурь кондитерская, производимая на ПК «Шоколадник» - это неизменное.
Бабаевская кондитерская фабрика Наша экскурсия началась с посещения музея «Истории шоколада и какао»,
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1 «Родничок»» города Дагестанские Огни ПРЕЗЕНТАЦИЯ к непрерывной образовательной.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Транксрипт:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ПРЕДМЕТУ: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ» НА ТЕМУ: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШОКОЛАДА В ОФОРМЛЕНИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ». Подготовила: Учащейся группы 34 Феоктистова И. И. Преподаватель: Самсонова Н. А.

Самым удобным продуктом для украшения кондитерских изделий является шоколад, из которого можно делать надписи, лепить фигурки, рисовать узоры или просто заливать им поверхность изделия.

ВИДЫ УКРАШЕНИЙ: ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫ БАРЕЛЬЕФЫ УЗОРЫ, ОТСАЖЕНИЕЫЕ ИЗ КОРНЕТИКА ФИГУР Ы, ВЫРЕЗАННЫЕ ИЗ ТОНКОГО ПЛАСТА СТРУЖКА ГЛАЗИРОВАНИЕ ПОСЫПКА

ПОДГОТОВКА ШОКОЛАДА ТЕМПЕРИРОВАНИЕ – МЕДЛЕННОЕ РАСТАПЛИВАНИЕ ШОКОЛАДА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ПРИ t º 35 º C ИЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ВЫШЕ º с. ЧТО ПРИДАЕТ ЕМУ БОЛЬШУЮ ПЛАСТИЧНОСТЬ.

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ 1.РАЗЛАМЫВАНИЕ НА КУСКИ 2.НАГРЕВАНИЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

ДЛЯ ГУСТОТЫ В ШОКОЛАД ДОБАВЛЯЮТ КОКОСОВОЕ ИЛИ КАКАО-МАСЛО (НЕ БОЛЕЕ 10%). И ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОКОЛО 30 º С.

ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫ БАРЕЛЬЕФЫ ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАРЕЛЬЕФОВ ФОРМЫ ДЛЯ ФИГУР

Ассортимент объемных фигур:

ОТСАЖИВАНИЕ ИЗ КОРНЕТИКА 1.РИСОВАНИЕ 2.ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ

ВЫРЕЗАНИЕ 1.РАЗМАЗЫВАНИЕ 2.ВЫРЕЗАНИЕ

СТРУЖКА СОЛОМКА МЕЛКАЯ СТРУЖКА

ГЛАЗИРОВАНИЕ ГЛАДКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РЕЛЬЕФНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

ГЛАЗИРОВАНИЕ ГЛАЗИРОВАНИЕ УКРАШЕНИЙ

Объемные фигуры

Посыпка

Многие привыкли относиться к шоколаду, как к лакомству, не догадываясь, что из него можно сотворить произведения искусства в виде скульптур, картин, одежды, устроить шоу, праздники и незабываемые представления с шоколадными фонтанами. Там, где шоколад, всегда хорошее настроение, веселье, успех и радость.