Www.umnitsa-plus.ru Необыкновенный вкус шоколада нравится многим. Давайте узнаем, как его производят на небольшой шоколадной фабрике в Бруклине.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация по теме "Производство шоколада"
Advertisements

Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Шоколадная страна. Введение Я выбрала эту тему потому что я очень люблю шоколад. Из 30 опрошенных мною людей- 28 любят шоколад и считают его полезным.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Валенки - исконно русская зимняя обувь. Они очень теплые, мягкие и удобные. Как и в старину, сегодня их делают вручную.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Узнать историю возникновения и производства шоколада. Путём эксперимента изготовить шоколад в домашних условиях. Выявить, приносит ли вред употребление.
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
« Шоколадное дерево » получило название « Темброно какао », что означает « пища богов ». Ацтеки считали его « райским деревом » и преклонялись перед ним.
Как делают хлеб? Виртуальное путешествие ...Перед этой пашнею Шапку скинь, сынок: Видишь, пробивается Хлебный стебелек. Сколько в это зернышко Вложено.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Шоколад
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ 8 г.Старая Русса Урок окружающего мира по программе А.А. Плешакова.
Транксрипт:

Необыкновенный вкус шоколада нравится многим. Давайте узнаем, как его производят на небольшой шоколадной фабрике в Бруклине.

В далекой Африке растет экзотическое дерево какао, по-латински именуемое Theobroma cacao. В переводе это звучит как «пища богов». Из плодов дерева делают шоколад.

Созревшие плоды разрезают. Внутри зерна. Их вынимают и оставляют на несколько дней бродить под действием собственных ферментов и дрожжей. Это придает зернам неповторимый аромат.

В завершение какао-бобы сушат на солнце. Подготовленные таким образом какао-бобы в мешках поступают на фабрики.

На фабрике какао-бобы предварительно очищают. В Бруклинской шоколадной мастерской это происходит, как и 150 лет назад, без участия машин.

Тщательно очищенные какао-бобы сортируют. Иногда для обжарки смешивают разные сорта какао или какао одного сорта, но выращенное в разных странах.

Затем зерна обжаривают во вращающихся барабанах при температуре °С. Правильное и равномерное обжаривание создает будущий вкус шоколада.

Ставшие хрупкими зерна дробят в особой машине. Она сортирует крошку по размеру частиц, пропуская через систему сит, заодно удаляя оставшуюся кожуру.

Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада.

Крупка затем размалывается между жерновами до получения жидкой массы – тертого какао. Какао-тертое содержит 54% какао-масла очень ценного вещества, необходимого для производства настоящего шоколада.

Какао-тертое нагревают до 95105°С и прессуют. В результате какао-масло отделяется от твердого остатка, который в дальнейшем используется для приготовления какао- порошка.

Шоколадная масса получается в результате смешения тертого какао, масла какао и сахарной пудры.

После смешивания готовая шоколадная масса сначала разливается в большие ёмкости и остужается, чтобы потом снова поступить на измельчение.

На этой маленькой фабрике процесс измельчения шоколадной массы очень прост – ее нарезают ножом!

Затем в какао-порошок добавляют сахар, молоко, масло какао, ваниль и прочие ингредиенты. Все это смешивают до получения гладкой, однородной массы.

Полученную массу долго и тщательно вымешивают при высокой температуре. Масса становиться однородной, а вкус тающим. Этот процесс называется коншированием.

Затем в шоколадную массу вносят остальные компоненты: какао- масло, лецитин и ванилин для придания шоколаду более тонкой консистенции и изысканного аромата.

Тщательно размешанную массу разливают по формам, подогретым до 32°С. Потом ее подвергают постепенному охлаждению - темперированию. Это придает шоколаду твердость и блестящую поверхность.

Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном и вытряхивают на лотки или конвейер.

С конвейера ровные ряды освобождённых из форм шоколадных плиток подаются на упаковку. На маленькой фабрике это производиться вручную, как и 150 лет назад.

А на больших современных фабриках скоростные заверточные автоматы наряжают шоколадки в одежды из блестящей фольги и красивой этикетки.

Теперь шоколадка отправиться в магазин, где будет ждать своего звёздного часа - встречи с Вами, чтобы подарить незабываемое наслаждение!

КОНЕЦ Эту презентацию сделали для Вас организаторы Казанского Родительского клуба. Еще несколько интересных презентаций для Вас и Ваших малышей можно скачать на сайте