Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных» Работу выполнила мастер п/о Пронина Л.Я.
Приготовление торта «Бисквитно-кремовый» Работу выполнила мастер п/о Пронина Л.Я.
Цели урока Образовательная - отработка и закрепление обучающимися умений и навыков при приготовлении торта Развивающая - развитие мыслительной деятельности обучающихся при выполнении учебно-производственных работ, способности строить алгоритм действий Воспитательная - формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении задания, закреплять навык самоконтроля
Методическая цель Формирование самостоятельности учащихся при помощи использования документов письменного инструктирования: технологических схем, карт, плакатов с элементами украшений, фотографиями тортов.
Технологическая схема приготовления торта «Бисквитно-кремовый» Приготовить бисквитный полуфабрикат, крем сливочный, сироп для промочки Разрезать бисквит ножом на пласты Промочить нижний пласт бисквита и прослоить кремом Соединить пласты бисквита и промочить верхний пласт Прогрунтовать поверхность бисквита тонким слоем крема Равномерно покрыть поверхность бисквита кремом Обмазать кремом боковую поверхность торта и сделать бордюр Выполнить украшение торта
Украшение торта выполнено с помощью сложных трубочек и корнетика
Украшение тортов выполнено обучающимися 3 курса по профессии «Кондитер» с применением глазури сырцовой
Изготовление корнетика. Из пергамента вырезать равнобедренный треугольник и свернуть из него корнетик, следуя следующей схеме: Шаг 1 шаг 2
Шаг 3 шаг 4
Шаг 5 шаг 6
Шаг 7 шаг 8
Рисунок торта продумывается заранее Украшение начинаем с выполнения бордюра, затем делаем надпись.
Отсаживаем ножки для грибов.
Из корнетика отсаживаем листочки рядом с ножками грибов.
На ножки грибов накладываем заранее выпеченные из бисквита шляпки