Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью. …во рту был изумительный вкус плюшек с корицей…» «ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ» Мешкова Ярослава 4а класс МОУ «СОШ 76» г. Северск Руководитель: Мешкова Светлана Сергеевна
4 октября Швеция отмечает день булочек с корицей Летом мне посчастливилось побывать в Швеции, на родине знаменитого Карлсона, который живет на крыше. Я попробовала его любимое блюдо – плюшки с корицей.
Сегодня я приготовлю любимое блюдо Карлсона – плюшки с корицей! Начинаем! Нам потребуются следующие продукты для теста: - дрожжи – 20 гр сухих - сахар - 1 ч.л. - масло сливочное - 200гр - молоко стакана - 6 стаканов муки - сахар – 100гр для начинки: - масло сливочное - 3 ст.л. - сахар - 4 ст.л. - корица - 3 ч.л. для украшения: - яйцо - 1 шт. Корица – высушенная кора коричного дерева, родина которого – Цейлон. Употребляется для приготовления сладких блюд из теста, творога и др.
1.Растопить масло2.Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахара 3.В масло влить молоко, подогреть и немного влить в дрожжи 4. В теплую смесь добавить 100 гр. сахара
5.Полученную смесь влить в дрожжи 5 6.Просеять муку 7.Замесить тесто 7 6
8.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса 8 9.Тесто ещё раз вымесить 10.Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать толщиной в 0.5 см и смазать маслом 10 9
11 11.Корицу смешать с сахаром Смесь посыпать на тесто
13 13.Скатать рулеты 14.Каждый рулет порезать на части толщиной 1 см 15.Выложить на противень и поставить на полчаса в тёплое место 16.Смазать яйцом
17.Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в неё плюшки на 7 минут. Вытащить противень с помощью прихватки. 17
Приятного аппетита! Карлсон, прилетай!