Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Advertisements

У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
"Технология приготовления сочней с творогом"
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
Накрываем стол для любимого литературного героя Выполнил: ученик 3-б класса Чутчиков Назар Школа: МБОУ Коелгинская СОШ имени дважды Героя Советского Союза.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Транксрипт:

Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью. …во рту был изумительный вкус плюшек с корицей…» «ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ» Мешкова Ярослава 4а класс МОУ «СОШ 76» г. Северск Руководитель: Мешкова Светлана Сергеевна

4 октября Швеция отмечает день булочек с корицей Летом мне посчастливилось побывать в Швеции, на родине знаменитого Карлсона, который живет на крыше. Я попробовала его любимое блюдо – плюшки с корицей.

Сегодня я приготовлю любимое блюдо Карлсона – плюшки с корицей! Начинаем! Нам потребуются следующие продукты для теста: - дрожжи – 20 гр сухих - сахар - 1 ч.л. - масло сливочное - 200гр - молоко стакана - 6 стаканов муки - сахар – 100гр для начинки: - масло сливочное - 3 ст.л. - сахар - 4 ст.л. - корица - 3 ч.л. для украшения: - яйцо - 1 шт. Корица – высушенная кора коричного дерева, родина которого – Цейлон. Употребляется для приготовления сладких блюд из теста, творога и др.

1.Растопить масло2.Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахара 3.В масло влить молоко, подогреть и немного влить в дрожжи 4. В теплую смесь добавить 100 гр. сахара

5.Полученную смесь влить в дрожжи 5 6.Просеять муку 7.Замесить тесто 7 6

8.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса 8 9.Тесто ещё раз вымесить 10.Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать толщиной в 0.5 см и смазать маслом 10 9

11 11.Корицу смешать с сахаром Смесь посыпать на тесто

13 13.Скатать рулеты 14.Каждый рулет порезать на части толщиной 1 см 15.Выложить на противень и поставить на полчаса в тёплое место 16.Смазать яйцом

17.Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в неё плюшки на 7 минут. Вытащить противень с помощью прихватки. 17

Приятного аппетита! Карлсон, прилетай!