ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» Киргизова Анастасия, ученица 9б класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области Руководитель: Богатырева Л.Н., учитель технологии МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области
ТЕСТО 3 яйца 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сахара 3стакана муки 3стакана муки 250 г маргарина 250 г маргарина 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом ванилин ванилин
ТЕСТО: Из перечисленных продуктов вымесите мягкое, но не липкое тесто. Из перечисленных продуктов вымесите мягкое, но не липкое тесто. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Тесто нельзя долго месить, иначе оно потеряет пластичность
Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, формочкой нарежьте печенье
Выпекайте при температуре 200 градусов до образования золотистого цвета Выпекайте при температуре 200 градусов до образования золотистого цвета
Пока печенье печется, приготовьте глазурь. Для этого взбейте 1 стакан сахарной пудры и 1 яичный белок. Для осветления глазури в конце взбивания добавьте 1 ложку лимонного сока Пока печенье печется, приготовьте глазурь. Для этого взбейте 1 стакан сахарной пудры и 1 яичный белок. Для осветления глазури в конце взбивания добавьте 1 ложку лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Соедините печенье попарно с помощью джема и покройте глазурью
ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!