Еще с древности мед применялся для лечения различных заболеваний. Старинные лечебники Древней Руси содержат много рецептов с использованием меда. Сейчас.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пчелиный мёд уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Ежедневно школьники получают на завтрак мёд.
Advertisements

Почему мед пользуется популярностью? Мед включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым.
СЕРИЯ: Бальзам - ополаскиватель для волос «Яичный » В домашней косметологии для ухода за волосами издавна используются натуральные продукты, такие как.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
ПРОЕКТ Пчеловодство доступное каждому Серия напитков На основе медовой воды.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Продукты питания Питательные вещества. Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
Функциональные продукты компании Артлайф Первые и вторые блюда.
Что такое мёд? Откуда он берёт свою историю? Как его делают пчёлы?
Автор: Штремель Максим 2 «В»класс МБОУ СОШ 34 г. Томск Руководитель: Попова Ирина Геннадьевна.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
Класс Насекомые Отряд Перепончатокрылые. Общая характеристика тыс. видов 2.Распространены повсеместно, кроме Антарктиды 3.Имеют 2 пары прозрачных.
«Химия и здоровье» Выполнила: Огиенко Ксения, учащаяся группы 10 Руководитель: Бузмакова С.В., преподаватель информатики.
Причин сбоев и нарушений в организме очень много, одна из наиболее важных – это экология. Организм человека с течением жизни накапливает в себе вредные.
Мёд - это продукт, создаваемый пчелами в результате процесса пищеварения, при котором цветочный нектар подвергается ферментации с испарением излишков.
Особенности перепончатокрылых Имеют перепончатые крылья; Имеют перепончатые крылья; Многие живут группами, где существует разделение труда; Многие живут.
МЁД В МЕДИЦИНЕ Работу выполнила Ученица 8 «А» класса Тарасова Александра Андреевна Руководитель: Синельникова Валентина Михайловна.
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
Транксрипт:

Еще с древности мед применялся для лечения различных заболеваний. Старинные лечебники Древней Руси содержат много рецептов с использованием меда. Сейчас целебные свойства натурального пчелиного меда хорошо изучены, а данные знания широко используются для лечения и профилактики различных заболеваний. Но необходимо помнить, что пчелиный мед является средством неспецифической терапии, которая нормализует физиологию человеческого организма, и его следует использовать в комплексе с другими препаратами.

Медовый массаж Медовый массаж может значительно помочь вам в коррекции вашей фигуры. Уникальные свойства меда в сочетании с массажем способствуют: -устранению целлюлита -улучшению кровообращения, -быстрому восстановлению тонуса мышц, -выведению шлаков, токсинов и избыточной соли.

Пчелиный мед представляет собой высокопитательный продукт. В состав меда входят такие питательные веществ как углеводы, белки, минеральные в-ва, микроэлементы, витамины, ферменты и т.д. Глюкоза и фруктоза, расщепляясь, выделяет много энергии, которая нужна для жизни организма. Так сто грамм меда обеспечивают одну десятую суточной потребности человека в энергии, одну двадцать пятую суточной потребности человека в меди и цинке и в витаминах В и С.

Свойства меда: Пчелиный мед обладает следующими свойствами: -теплопроводность - кристаллизация - теплоемкость - брожение - гигроскопичность - электропроводност ь Помимо этого, пчелиный мед оказывает бактерицидное, лечебное и диетическое воздействие.

Натуральный пчелиный мед очень быстро усваивается, причем компоненты меда усваиваются на девяносто семь – девяносто восемь процентов. Помимо этого, он улучшает процесс пищеварения, а ароматические вещества, содержащиеся в меде, улучшают вкус продуктов, в которые добавляется мед.

Спасибо за внимание!