Шоколадные пчелки
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛКИ Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только Вот таких пчел вы можете сделать сами.
Д ЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБИТСЯ : - шоколад черный 50 гр - шоколад белый50 гр - сливки жирные 33% 2 чайные ложки - мёд 1 чайная ложка - миндаль нарезанный пластинками Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке 1)
2)Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда 3)Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на секунд Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу, иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. 4)Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
5)Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем 6)Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок" 7)На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой) 8)В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки- головастики
9)Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем 10)Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
11)Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда! Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов) Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел
В итоге получаются вот такие красавицы Которые очень украсят ваш Медовик