Порядок проведения экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, их использования или уничтожения Тема 7.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Advertisements

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Выполнил: ст. гр. БТС Бизикина К.Н. Проверил: ст. преподаватель Пряничникова В.В.
ГБОУ ВПО ММА имени И.М.Сеченова Формы оценки соответствия пищевой продукции Лекция профессора Королева Алексея Анатольевича.
Государственное задание дается бюджетным учреждениям на оказание услуг высокой социальной значимости, во многих случаях обеспечивающих выполнение конституционных.
Тема 5: Сертификация импортных товаров. Порядок, при котором на перемещение через таможенную границу отдельных категорий товаров требуется специальное.
Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации.
Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - основные статьи, организация надзора, план реализации.
Тема 7. Подтверждение соответствия Согласно руководству ИСО/МЭК 2"Общие термины и определения в области стандартизации и смежных видов деятельности"; система.
Проект по экономике. «Защита прав потребителей.».
Государственный контроль в сфере ветеринарии Предложения по совершенствованию государственного ветеринарного контроля в области обеспечения качества и.
Краткий обзор: Разрешения от органов пожарной охраны, СЄС, охраны труда в Украине и действующая система в странах ЕС Sanda Putnina, international expert,
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет: Зооветеринарии и товароведения Кафедра: Экспертиза,
Тема 4. Подтверждение соответствия Подтверждение соответствия осуществляется в целях: удостоверения соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации,
«Защита прав потребителей.» «Защита прав потребителей.»
Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.
Основной нормативно-правовой акт, регулирующий отношения, возникающие при проведени проверки: Федеральный Закон от года 294-ФЗ «О защите прав.
«Обеспечение безопасности ввозимых товаров на таможенной территории Таможенного союза»
Подтверждение качества и безопасности продукции осуществляемое ГУП г. Москвы «Московское качество» ПРОДУКЦИЯ ПРОВЕРКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОВЕРКА.
КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОТНОШЕНИИ ООО «ЭКСПИР».
«Гражданское общество и рациональное регулирование опасными отходами в Республике Казахстан» при финансовой поддержке Европейского Союза.
Транксрипт:

Порядок проведения экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, их использования или уничтожения Тема 7

Порядок проведения экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, их использования или уничтожения установлен постановлением правительства Российской федерации 1263 от Некачественной или опасной признается пищевая продукция: 1. Не соответствующая требованиям качества, установленным санитарными и ветеринарными правилами, нормативной документацией и техническими документами.

2. Имеющая явные признаки недоброкачественности – «эти признаки недоброкачественности не должны вызывать сомнений у компетентного лица (эксперта), которое проверяет эту продукцию. 3. Продукция, не имеющая документов изготовителя (подтверждающих ее происхождение, качество, безопасность) и сертификатов на данную продукцию.

4. Если маркировка продукции не соответствует требованиям нормативной документации. 5. Продукция с неустановленным или истекшим сроком годности. В случае обнаружения такой продукции обязательно проводится экспертиза. Если владелец продукции не может документами подтвердить ее происхождение, то эта продукция подлежит утилизации

Проведение экспертизы пищевой продукции «Расходы связанные с транспортировкой опасной и некачественной пищевой продукции, ее хранением, экспертизой, использованием и уничтожением оплачивает владелец продукции». На время проведения экспертизы продукция должна храниться в изолированном помещении (если надо – в холодильнике), исключающем доступ к ней.

После проведения экспертизы дается заключение: 1. Продукция пригодна для питания людей. 2. Продукция может быть пригодна для питания людей или животных после технологической переработки. 3. Продукция непригодна для питания людей и подлежит уничтожению. На основании заключения эксперта органы ГТИ выдают документ о разрешении или запрещении торговли данным видом продукции.

Технологическая переработка пищевой продукции После принятия решения о возможности использования продукции после технологической переработки: Владелец продукции в 3-дневный срок обязан предоставить проект переработки и в 5-дневный срок – подлинник документа (или заверенную нотариусом копию) о передаче продукции предприятию для технологической переработки

Поиски предприятия для технологической переработки обязан вести сам владелец продукции. После проведения технологической переработки вновь проводится экспертиза

Утилизация опасной и некачественной пищевой продукции Условия и способы утилизации предлагает владелец продукции и согласовывает это с контролирующими органами. До утилизации или уничтожения представители ГТИ денатурируют (лишают потребительских свойств) продукцию доступным и надежным способом для исключения возможности ее использования в пищу.

Уничтожение опасной или некачественной продукции обязательно производится совместно с представителями органов контроля. расходы по уничтожению оплачивает владелец продукции.