п/пВопросыОтветы 1Какие сыры относят к типу «Швейцарского»?а) «Алтайский», «Советский» б) «Московский», «Российский» в) «Кубанский», «Пошехонский» 2К какой группе сыров относят брынзу?а) твёрдые б) мягкие в) рассольные 3Какие плавленые сыры относят к пастообразным?а) «Волна», «Дружба», «Янтарь» б) «Колбасный копчёный», «Шоколадный» в) «Голландский», «Костромской» 4Какие сыры относят к типу рассольного?а) «Осетинский», брынза, «Голландский» б) брынза, сулугуни в) «Костромской», сулугуни 5Какой вкус имеют сыры типа «Швейцарского»?а) кисломолочный б) сладковато- пряный в) молочный 6Какие сыры относят к плавленым?а) «Алтайский», сулугуни, брынза б) «Волна», «Янтарь», «Шоколадный» в) «Для супа», «Голландский» 7Какие сыры имеют глазки крупные, круглой или овальной формы? а) «Российский», «Московский», «Костромской» б) «Швейцарский», «Алтайский», «Советский» в) «Швейцарский», сулугуни, «Рокфор» 8К какой группе сыров относится сыр «Рокфор»?а) мягкие б) рассольные в) типа «Голландского» 9Какие сыры не имеют корочки на поверхности сыра?А) «Швейцарский», «Российский» Б) брынза, сулугуни В) «Рокфор», «Дорогобужский»