Учебно-методический комплекс по учебному предмету « Производственное обучение» УО «Бобруйский государственный торгово- экономический профессионально-технический колледж»
Над учебно-методическим комплексом по единичной квалификации «Повар 3 разряд» работали мастера производственного обучения: Стрижевская С.Л. Горбачева М.Ю Жвания Е.В Рабочую тетрадь по учебному предмету разработала: Синявская С.В. Презентации по темам программы разработали: -« Механическая кулинарная обработка рыбы» Горбачева М.Ю., Окрут Ю.В. -« Механическая кулинарная обработка мяса, мясных продуктов» Горбачева М.Ю., Стрижевская С.Л. -« Приготовление блюд из круп и макаронных изделий» Горбачева М.Ю. -« Приготовление блюд из жареных овощей» Стрижевская С.Л. -« Приготовление горячих блюд из мяса, мясных продуктов» Горбачева М.Ю., Окрут Ю.В. -«Приготовление холодных блюд и закусок» Добродькина К.В. -« Приготовление теста и изделий из него» Приц А.В. -« Приготовление блюд из яиц и творога» Найдун Р.Э.
СРЕДСТВА НОРМАТИВНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СРЕДСТВА НОРМАТИВНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ Образовательный стандарт Рабочая учебная программа Тематический план Инструкции по технике безопасности Кодекс об образовании Профессионально- квалификационная характеристика Литература
Средства учебно-методического обеспечения Средства обучения Рабочая тетрадь Инструкционные карточки Изображения материальных объектов Библиотека Технологические карточки Терминологический словарь
Нестандартные уроки Воспитательная работа Блок контроля
Методическая разработка по теме: «Приготовление горячих рыбных блюд» Методические рекомендации по теме «Механическая кулинарная обработка рыбы» Методическая разработка по теме : «Механическая кулинарная обработка мяса»
Классный час «Пирамида здорового питания » Классный час «Здоровый образ жизни» Классный час «Если хочешь быть здоров» Памятка для молодого мастера
Глоссарий Учебники по предмету Анфимова Н.Н. Барановский В.А. Методическая литература Ильин М.В. Калицкий Э.М. Минкович А.И. ШклярА.Х.
Единичная квалификация «Повар 3 разряд» Тема 1. Ознакомление с предприятием общественного питания Тема 2. Механическая кулинарная обработка овощей, плодов, грибов Тема 4 Механическая кулинарная обработка мяса Тема 8. Приготовление блюд и гарниров из овощей, грибов Тема 12. Приготовлени е блюд из яиц и творога Тема 15. Приготовление теста и изделий из него Тема 13. Приготовление холодных блюд и закусок Тема 10. Приготовление мясных горячих блюд, блюд из птицы, кролика Тема 7. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий Тема3. Механическая кулинарная обработка рыбы
Тема 1. Ознакомление с предприятием общественного питания Конспект урока Контроль знаний Карточки-задания Изображение материальных объектов
Тема 2. Механическая кулинарная обработка овощей, плодов, грибов Презентация по теме Конспект уроков Изображения материальных объектов Инструкционные карты Карточки- задания Контроль знаний
Конспект уроков Инструкционные карты Карточки задания Объекты материальных изображений Контроль знаний Презентации Механическая кулинарная обработка рыбы
Тема 4 Механическая кулинарная обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика Контроль знаний Карточки задания Изображение материальных объектов Инструкционные карты Презентация Конспект урока
Тема 7. Приготовление блюд и гарниров из круп и макаронных изделий Изображение материальных объектов Инструкционно- технологические карты Контроль знаний Карточки-задания Презентация Конспект
Тема 8. Приготовление блюд и гарниров из овощей, грибов Конспект Конспект Презентация Технологические карточки Технологические карточки Инструкционные карточки Инструкционные карточки Контроль знаний Контроль знаний Карточка-задание Карточка-задание Изображение материальных обьектов Изображение материальных обьектов 1 2 3
Конспект уроков Карточки-задания Контроль знаний Технологические карточки Инструкционные карты Изображения материальных объектов Презентация Тема 10. Приготовление мясных горячих блюд, блюд из птицы и кролика
Тема 12. Приготовление блюд из яиц и творога Конспект уроков Инструкционные карты Контроль знаний Презентация 1 4 Плакат по теме Изображения материальных объектов Технологические карточки Карточки- задания
Тема 13. Приготовление холодных блюд и закусок Конспект уроков Инструкционные карты Карточки- задания Контроль знаний Технологические карточки Изображение материальных объектов Презентации 1 5 Плакаты по теме
Тема 15 Приготовление теста и изделий из него. Конспект уроков Инструкционные карты Контроль знаний Карточки - задания Технологические карты Изображения материальных объектов Презентация Плакаты к урокам 2
Блок контроля Перечень проверочных работ за 2 полугодие Перечень квалификационных пробных работ Перечень проверочных работ за 1 полугодие