ШОКОЛАД СОДЕРЖИТ МАССУ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ ТАНИНКАЛИЙМАГНИЙ ГЛЮКОЗА ФЕНИЛЭТИЛ АМИН ФЕНОЛЫ ЖЕЛЕЗО ТЕОБРО МИН
Танин регулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма. Калий и магний стимулируют мышечную и нервную системы, поэтому шоколад полезен людям, занимающимся спортом. Магний участвует в передаче нервных импульсов и ритмичности работы сердца. Калий нормализует кровяное давление. Глюкоза повышает работоспособность, улучшает деятельность мозга.
Шоколад- отличный антидепрессант. Он содержит вещество фенилэтиламин, который стимулирует деятельность нервных клеток, вследствие чего у человека улучшается настроение. Фенолы благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов. Способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце.
Железо в небольших количествах содержится в горьком шоколаде, поэтому он особенно полезен детскому растущему организму и людям, страдающим анемией. Теобромин и кофеин, в больших количествах содержащиеся в горьком шоколаде, повышают стрессоустойчивость организма, обладают тонизирующим эффектом.