Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Колледж малого бизнеса 67 Северо-Западный Административный округ Колледж малого бизнеса 67 создан на основании распоряжения Правительства Москвы от 27 февраля 2010г. 338-РП «О реорганизации государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Строительного колледжа 46» и расположен по адресу: г. Москва, улица Твардовского, дом 10, корпус 1. Электронный адрес: На базе колледжа ведется подготовка специалистов для пищевой промышленности. Для качественного обучения профессиям организован Ресурсный центр по подготовке поваров, пекарей и кондитеров на современном оборудовании. В ГБОУ СПО Колледже малого бизнеса 67 любой желающий может получить профессиональное и полное общее образование и стать высококвалифи- цированным специалистом в различных областях пищевой промышленности.
Обучение ведется в несколько этапов: На базе 8 классов (срок обучения 2 года) Повар Пекарь Кондитер Начальное профессиональное образование На базе 9 классов (срок обучения 3 года) Повар-кондитер Изготовитель хлебобулочных изделий Официант-бармен Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Среднее профессиональное образование На базе 9 классов (срок обучения 3 года 10 месяцев) На базе 11 классов (срок обучения 2 года 10 месяцев) Технология продукции общественного питания
ГБОУ СПО Колледж малого бизнеса 67 Адрес: ул. Твардовского, дом 10, корпус 1 Проезд: метро «Строгино» авт. 652, маршрутка 121; метро «Щукинская» авт. 640 остановка «ОВД Строгино» телефон: 8(495) ; 8(495) ; 8(495)
Повар Нет плохих продуктов – есть плохие повара (Китайская пословица) Основная задача современного повара – бережно собирать, восстанавливать и сохранять то, чего достигла лучшая кулинарная мысль и практика в течение веков. Не растерять опыта прошлого – вот основная задача современного кулинара. Отсутствие кулинарной культуры – большой пробел в общем культурном развитии человека. Для граждан нашей многонациональной страны неумение ориентироваться в кулинарном мастерстве разных народов – показатель безразличия, равнодушия к национальным явлениям и процессам, характеризующим общественную жизнь страны. Ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях – едва ли не самый лучший и короткий путь к взаимопониманию народов.
Производственное обучение в Ресурсном центре на современном оборудовании и по новым технологиям.
Повар – это работа, требующая творческого подхода и любви к своей профессии.
Сами готовим, сами сервируем, едим тоже сами!
Кондитер Кондитер (лат.) – конфетчик, сластник, сахарник, лакомщик. Профессия кондитера призвана создавать лакомства для людей.Основное сырьё для кондитера: сахар, мёд, фрукты, ягоды, орехи, какао, кофе, мука, яйцо, молоко. Разнообразие кондитерских изделий – безгранично.
Учимся делать вкусные и красивые кондитерские изделия. Вот такие:
Пекарь Что можно добавить к тому, что мастер, умеющий печь пирожки, булочки, и самый главный продукт национальной кухни ХЛЕБ будет востребован и уважаем всегда, везде и всеми
Будущие пекари на практике.
Наш читальный зал
Будущие повара изучают теорию кулинарии.
Территория должна быть такой же чистой, как и мастерская повара.
Наш социальный партнёр ООО «Филиас» (торговая марка «Кофемания»), на предприятиях которого будут работать наши выпускники, дипломант Всероссийских и Международных конкурсов.