Национальная кухня Румынии. Румыния - государство в Юго - Восточной Европе. Население : человек Территория : км ² Столица Бухарест.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Advertisements

национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Тбилиси Грузия - государство в юго-западной части Кавказа. Это небольшая страна в Закавказье на восточном побережье Чёрного моря, которая находится на.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ 33.
Арабская кухня. Географическое положение Государство Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай,
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Время питания учащихся классов, а также групп продленного дня (ГПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Традиционная кухня коми народа. Яя шыд. Выполнила Бабина Ксения, 4 Д.
План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира
СТОЛ 1 ПОКАЗАН ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ 6-12 МЕС. ПОСЛЕ ОБОСТРЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРИ ГАСТРИТАХ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ.
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Транксрипт:

Национальная кухня Румынии

Румыния - государство в Юго - Восточной Европе. Население : человек Территория : км ² Столица Бухарест Государственный язык - румынский Денежная единица : румынский лей

Первые блюда : Чорби Национальная румынская кухня изобилует разнообразными овощными супами и бульонами. Но самым популярным первым блюдом являются кислые похлебки чорби.

« чорбя да вакула цараняска » « сырбушка »

Вторые блюда Разнообразие вторых блюд поражает вкус и взор туристов. Зачастую в них присутствует традиционный картофель, бобы, разнообразные комбинации овощей, крупы макароны, мяса и домашняя птица, яйца и тесто. Популярны блюда из жаренного на решетке натурального свежего мяса, шашлыки ( или фригэруй ) и жареные цыплята, омлеты из домашних яиц, которые подаются с мамалыгой.

Мамалыга

Мусака

Ангемахт

Чулама

Мититеи

Сармале

Гивеч

Овощи

Молочные продукты

Напитки

Цуйка

Пиво Урсус

Сладкие блюда

Аливенч

Фрукты