Национальная кухня Румынии
Румыния - государство в Юго - Восточной Европе. Население : человек Территория : км ² Столица Бухарест Государственный язык - румынский Денежная единица : румынский лей
Первые блюда : Чорби Национальная румынская кухня изобилует разнообразными овощными супами и бульонами. Но самым популярным первым блюдом являются кислые похлебки чорби.
« чорбя да вакула цараняска » « сырбушка »
Вторые блюда Разнообразие вторых блюд поражает вкус и взор туристов. Зачастую в них присутствует традиционный картофель, бобы, разнообразные комбинации овощей, крупы макароны, мяса и домашняя птица, яйца и тесто. Популярны блюда из жаренного на решетке натурального свежего мяса, шашлыки ( или фригэруй ) и жареные цыплята, омлеты из домашних яиц, которые подаются с мамалыгой.
Мамалыга
Мусака
Ангемахт
Чулама
Мититеи
Сармале
Гивеч
Овощи
Молочные продукты
Напитки
Цуйка
Пиво Урсус
Сладкие блюда
Аливенч
Фрукты