Приготовление изделий из песочного теста
1. Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте яйцо и замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте на 1520 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать. 3. Для приготовления начинки порежьте мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натрите сыр. В емкость с сыром разбейте яйца, добавьте сливки и залейте кусочки грудинки, все посолите и тщательно перемешайте. 4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 48 мм и выложите им дно и края предварительно смазанной маслом сковороды. Сверху на тесто выложите подготовленную начинку. Поставьте изделие в духовку, разогретую до ° С, и выпекайте в течение 1520 минут. Пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
1. Перемешайте масло, тертый сыр, добавьте туда сливки и соль, смешайте с просеянной мукой и питьевой содой и замесите песочное тесто. Далее приготовленное тесто разделите на три части, каждую из которых заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник. 2. По прошествии необходимого времени достаньте из холодильника одну часть теста, раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм и смажь те взбитыми желтками. 3. Посыпьте тесто маком и вырежьте из него с помощью формочек различные фигурки в виде кружочков, колечек, сердечек, звездочек. 4. Достаньте из холодильника вторую часть теста и проделайте с ней тоже, что и с предыдущей. Раскатанный пласт посыпьте кунжутным семе нем. Третью порцию печенья украсьте тмином. Выложите печенье на противень. Выпекайте 1015 минут при температуре ° С.
Корзиночки песочные
1. Приготовьте песочное тесто. Разделите готовое тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5 6 мм и поместите в формочки с гофрированными бортами. Выпекайте корзиночки на протяжении 15 минут в разогретой до ° С духовке. Нарежьте тонкими ломтиками киви и яблоки, разделите мандарины на дольки 2. Укладывать фрукты в корзиночки начинайте с яблок. Расположите их по кругу. 3. После этого уложите дольки мандаринов и завершите оформление кружочками киви. 4. Кисточкой осторожно нанесите в середину готовых изделий лимонное желе, не забудьте аккуратно промазать края.
Печенье «Шахматное»
1 Замесите из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час. Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста. 2. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 2030 минут. 3. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 1,5 см. 4. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до ° С. Шахматное печенье станет незаменимым украшением как повседневного, так и праздничного стола.