Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А. 2009 Кулинария. Технология.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Advertisements

На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище 82 с. Тарасово Разработал мастер производственного.
Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ –
Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания. Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии 47 Калюкин.
Время питания учащихся классов, а также групп продленного дня (ГПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный.
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
Роль десертов при составлении меню для банкета Автор Таранец Татьяна группа С-310 Руководитель Швечихина Т.Н.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Роль сладких блюд Роль сладких блюд в обеде блестяще определил И.П. Павлов: «Обед обыкновенно заканчивается чем-нибудь сладким, и всякий по опыту знает,
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Фруктовый салат. Ингредиенты 200 г йогурт 2 шт. мандарин 2 шт. яблоко 2 шт. киви 1 шт. банан.
Профессиональное училище 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное желе» Выполнила: студента группы.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ 33.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Транксрипт:

Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А Кулинария. Технология приготовления пищи

Содержание 1. Введение 4. Блюда из рыбы, птицы и мяса 2. Супы 3.1 Блюда и гарниры из овощей и грибов 5. Холодные блюда и закуски 7. Изделия из теста 8. Заготовка продуктов 3.2 Блюда из яиц и творога 6.1 Сладкие блюда. 6.2 Напитки 3.3 Блюда из круп, макаронных изделий

6.1 Сладкие блюда Для сладких (десертных) блюд характерно значительное содержание сахара (лёгкоусвояемых углеводов). Блюда, приготовленные из свежих плодов и ягод, содержат органические кислоты и являются источником витаминов и минералов. В свежих плодах содержаться углеводы (фруктоза, глюкоза), витамины, эфирные масла. Высокой калорийностью обладают блюда, приготовленные из мучных, крупяных, молочно- яичных продуктов, блюда со сливками.

6.1 Сладкие блюда Приготавливают: - свежие плоды и фрукты (фрукты с сахаром и вином, со взбитыми сливками); - компоты; - желированные блюда (кисели, желе, муссы); - горячие сладкие блюда (пудинг, яблоки в тесте, шарлотка или бабка); - замороженные блюда (мороженое, пломбир, парфе).

Ананас фаршированный фруктами Ананас 1 (700) Киви 2 (150) Апельсин 1 (150) Манго 1 (150) Груша 1 (150) Выход 1000 Фрукты промыть. Ананас разрезать вдоль пополам, вместе с перьями. Вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Остальные фрукты очистить, нарезать кубиками или дольками. Компоненты перемешать. Выложить в ананас, полить соком, посыпать сахаром. Отдельно подать взбитые сливки.

Корзиночки с фруктами Тарталетки 10 шт. Джем 100 Киви 100 (2 шт.) Банан 100 (1 шт.) Груша 100 (1 шт.) Сливки взбитые 60 Выход 10 шт. по 40 грамм Апельсин 500 (5 шт.) Киви 150 (3 шт.) Банан 150 (1 шт.) Груша 150 (1 шт.) Сливки взбитые 80 Мята 20 Выход 10 шт. по 60 грамм Апельсин с фруктами