Продукты: Слоеное бездрожжевое тесто г. Яблоки (желательно красные) - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Сахарная пудра для посыпки
Тесто предварительно разморозить. Яблоки нарезаем четвертинками и убираем несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.
Размороженное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине), режем на полосы 3 см по ширине и см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой.
Слоеные розочки с яблоком готовы. Приятного аппетита :)