Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 1 год 10 месяцев На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев при заочной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 2 года 10 месяцев Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами Составление и использование бухгалтерской отчетности Область профессиональной деятельности выпускников: учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: имущество и обязательства организации; хозяйственные операции; финансово-хозяйственная информация; налоговая информация; бухгалтерская отчетность; первичные трудовые коллективы. Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 2 года 10 месяцев На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев при заочной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 3 года 10 месяцев Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта; организация деятельности первичных трудовых коллективов Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: автотранспортные средства техническая документация технологическое оборудование для технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств конструкторская и технологическая документация первичные трудовые коллективы. Техническое обслуживание и ремонта автотранспорта Организация деятельности коллектива исполнителей Техническое обслуживание и ремонта автотранспорта Организация деятельности коллектива исполнителей Виды профессиональной деятельности: Квалификация выпускника – бухгалтер СпециальностиСпециальности
Виды профессиональной деятельности: Квалификация выпускника – техник Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 2 года 10 месяцев На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев при заочной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 3 года 10 месяцев Область профессиональной деятельности выпускников: Разработка и внедрение технологических процессов производства продукции машиностроения; организация работы структурного подразделения. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: Материалы, технологические процессы, средства технологического оснащения (технологическое оборудование, инструменты, технологическая оснастка) Конструкторская и технологическая документация Первичные трудовые коллективы разработка технологических процессов изготовление деталей машин участие в организации производственной деятельности структурного подразделения участие во внедрении технологических процессов изготовления деталей машин и осуществление технического контроля разработка технологических процессов изготовление деталей машин участие в организации производственной деятельности структурного подразделения участие во внедрении технологических процессов изготовления деталей машин и осуществление технического контроля «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» (по отраслям) Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 2 года 10 месяцев На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев при заочной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 3 года 10 месяцев Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по монтажу, испытанию, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту промышленного оборудования; организация работы структурного подразделения. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: промышленное оборудование материалы, инструменты, технологическая оснастка технологические процессы ремонта, изготовления, восстановления и сборки узловых механизмов конструкторская и технологическая документация первичные трудовые коллективы. Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования Организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования Организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения СпециальностиСпециальности
Квалификация: оператор станков с программным управлением; станочник широкого профиля Квалификация: Повар, кондитер Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 10 месяцев На базе основного общего образования – 2 года 5 месяцев Область профессиональной деятельности выпускников: Программное управление металлорежущими станками и обработка металлических изделий и деталей на металлорежущих станках различного вида и типа. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: Металлорежущие станки (сверлильные, фрезерные, токарные и шлифовальные); Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) и манипуляторы (роботы), а также технология обработки деталей и заготовок на них, специальные и универсальные приспособления и режущие инструменты. Программное управление металлорежущими станками. Обработка деталей на металлорежущих станках различного вида и типа Осуществлять обработку деталей на станках с программным управлением с использованием пульта управления Выполнять подналадку отдельных узлов и механизмов в процессе работы. Осуществлять техническое обслуживание станков с числовым программным управлением и манипуляторов (роботов). Проверять качество обработки поверхностей деталей. Выполнять обработку заготовок, деталей на сверлильных, токарных, фрезерных, шлифовальных, копировальных и шпоночных станках. Осуществлять наладку обслуживаемых станков. Проверять качество обработки деталей. Программное управление металлорежущими станками. Обработка деталей на металлорежущих станках различного вида и типа Осуществлять обработку деталей на станках с программным управлением с использованием пульта управления Выполнять подналадку отдельных узлов и механизмов в процессе работы. Осуществлять техническое обслуживание станков с числовым программным управлением и манипуляторов (роботов). Проверять качество обработки поверхностей деталей. Выполнять обработку заготовок, деталей на сверлильных, токарных, фрезерных, шлифовальных, копировальных и шпоночных станках. Осуществлять наладку обслуживаемых станков. Проверять качество обработки деталей. Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 10 месяцев На базе основного общего образования – 2 года 5 месяцев Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребности различных категорий потребителей Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания. приготовление блюд из овощей и грибов приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста приготовление супов и соусов приготовление блюд из рыбы приготовление блюд из мяса и домашней птицы приготовление холодных блюд и закусок приготовление сладких блюд и напитков приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий приготовление блюд из овощей и грибов приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста приготовление супов и соусов приготовление блюд из рыбы приготовление блюд из мяса и домашней птицы приготовление холодных блюд и закусок приготовление сладких блюд и напитков приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий Виды профессиональной деятельности: Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования: На базе среднего (полного ) общего образования – 10 месяцев На базе основного общего образования – 2 года 5 месяцев Область профессиональной деятельности выпускников: Область профессиональной деятельности выпускников: электросварочные и газосварочные работы. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: технологические процессы сборки и электрогазосварки конструкций сварочное оборудование и источники питания, сборочно-сварочные приспособления детали, узлы и конструкции из различных материалов конструкторская, техническая, технологическая и нормативная документация. Подготовительно-сварочные работы. Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях. Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление. Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений. Подготовительно-сварочные работы. Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях. Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление. Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений. Виды профессиональной деятельности: Виды профессиональной деятельности: ПрофессииПрофессии