ООО «Прайм Фуд.ру» Москва ул. Пятницкая 70/ (985) Сыворотка молочная гидролизованная сгущенная БИОТЕК АКТИВ пищевая добавка в мясоперерабатывающей промышленности
СМГ БИОТЕК АКТИВ - сыворотка молочная гидролизованная, пролонгировано сброженная специальной закваской по уникальной биотехнологии. БИОТЕК АКТИВ представляет собой густую жидкость, кремового цвета со специфическим запахом, кисло-соленого вкуса. В 1 см 3 БИОТЕК АКТИВ содержится не менее 1×10 7 КОЕ молочнокислого стрептококка. В своем составе БИОТЕК АКТИВ содержит частично гидролизованный сывороточный белок, олигопептиды, ферменты, углеводы в гидролизованном виде, лактаты, витамины, микро- и макроэлементы и другие биологически активные вещества. Что такое БИОТЕК АКТИВ
Отличительной чертой БИОТЕК АКТИВ является сбалансированность основных компонентов, часть из которых редко встречается в природе и образующихся только в результате строго определенных биотехнологических процессов. Содержит живую культуру промышленных штаммов молочнокислых стрептококков Str. Lactis et Str. Thermophilus и их полисахариды. БИОТЕК АКТИВ является адаптогеном и иммуномодулятором с умеренно выраженным анаболическим, репаративным, противовоспалительным и детоксицирующим эффектом. Состав БИОТЕК АКТИВ
Компонент Творожная сыворотка БИОТЕК АКТИВ Компонент Творожная сыворотка БИОТЕК АКТИВ Белки, г 1,06,3Зола, г 0,811,3 Жиры, г 0,21,2Натрий, мг Глюкоза, г-3,5Калий, мг Лактоза, г 3,50,5Кальций, мг Галактоза, г-3,6Магний, мг 7770 Мальтоза, г-0,17Фосфор, мг 784,6 Органич. кислоты, г 0,233,5Железо, мкг 6771 Состав БИОТЕК АКТИВ
Компонент Творожная сыворотка БИОТЕК АКТИВ Компонент Творожная сыворотка БИОТЕК АКТИВ Марганец, мкг 624ß-каротин, мг Следы 3,8 Кобальт, мкг 0,80,76В1, мг 0,030,155 Никель, мкг 0,139В2, мг 0,110,97 Хром, мкг 1,39,4РР, мг 0,140,63 Селен, мкг-5С, мг 0,55,6 Цинк, мкг Е, мг 0,030,19 Медь, мкг 114Лактат натрия, г -17,5 Состав БИОТЕК АКТИВ
Как видно из таблицы, БИОТЕК АКТИВ имеет более разнообразный химический состав, чем творожная. Она содержит больше сухих веществ (более концентрированная по сравнению с творожной), белков, жиров, углеводов, органических кислот, макроэлементов (за исключением фосфора), микроэлементов и витаминов. Поскольку БИОТЕК АКТИВ содержит незначительное количество лактозы, обогащенные этой сывороткой продукты могут употреблять люди, которые страдают лактозной непереносимостью. В отличие от творожной, сыворотка гидролизованная содержит такие ценные нутриенты, как глюкоза, галактоза, мальтоза, селен и ß-каротин. Состав БИОТЕК АКТИВ
Использование БИОТЕК АКТИВ Применяется в мясоперерабатывающей промышленности для улучшения вкуса и структуры продукции, для сохранения свежести, стабилизации качества, увеличения выхода и сроков хранения продукции, снижения расходов сырья и времени изготовления продукции. БИОТЕК АКТИВ используется в качестве пищевой добавки как: Регулятор кислотности; Влагоудерживающий агент; Эмульгирующая соль; Синергист антиоксидантов.
Как работает БИОТЕК АКТИВ Способствует повышению микробиологической стойкости продуктов в процессе хранения путем ингибирования патогенных микроорганизмов благодаря высокому содержанию лактата натрия. Является защитой против листериоза, кишечной палочки и ряда других опасных патогенных микроорганизмов. Дает гарантию от быстрой микробной порчи. Работает не только в процессе производства, но и в процессе потребления продукта, когда срез колбасного батона подолгу контактирует с атмосферным воздухом.
БИОТЕК АКТИВ особенно эффективно использовать: Для добавления в мясной фарш при производстве колбас; Для наружной обработки порционных мясных полуфабрикатов (перспективная, быстроразвивающаяся отрасль). При этом достигаются следующие цели: Снижение микро обсемененности; Увеличение сроков хранения; Улучшение вкусовых качеств; Обогащение белком, микро- и микронутриентами. Использование БИОТЕК АКТИВ в мясной продукции
Например, приготовляются образцы колбасы вареной «Славянской» высшего сорта и опытные образцы по той же рецептуре, но с добавлением БИОТЕК АКТИВ по следующей рецептуре (на 100 кг несоленого мясного сырья): Говядина жилованная высшего сорта, кг 30,0 Свинина жилованная нежирная, кг 45,0 Шпик боковой или хребтовый, кг 25,0 Соль поваренная, кг 2,3 Нитрит натрия, г 5,0 Сахар, г 100,0 Кориандр или тмин молотые, г 100,0 Горчица, г 200,0 Чеснок, г 50,0
Использование БИОТЕК АКТИВ в мясной продукции В опытные образцы колбас добавляется БИОТЕК АКТИВ в количестве 2%, однако несоленого мясного сырья в начале куттерования. Хранен ие 0-4С, сутки Показатели Кол-во мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КОЭ в 1 г Наличие группы кишечной палочки в 1 г продукта Наличие сальмонелл в 25 г продукта Наличие сульфитредуцир. клостридий в 0,01 г продукта опытконтрольопытконтрольопытконтрольопытконтроль 0Нет 8 Да НетДа НетДа НетДа
Использование БИОТЕК АКТИВ в качестве консерванта и антиоксиданта в производстве колбасы вареной и сарделек показывает, что изделия имеют более длительный срок хранения по сравнению с контрольным образцом. Через две недели хранения тиобарбитуровое число, указывающее на содержание малонового альдегида, у продуктов, содержащих БИОТЕК АКТИВ, почти в 17 раз меньше, чем у контрольных образцов и составляет 0,003 и 0,05 соответственно. При этом отмечаются высокие вкусовые достоинства колбас и сарделек, содержащих БИОТЕК АКТИВ. Использование БИОТЕК АКТИВ в мясной продукции
Форма выпуска, разрешения и хранение БИОТЕК АКТИВ На БИОТЕК АКТИВ имеется санитарно-эпидемиологическое заключение, область применения - в качестве продукта питания предназначенного для обогащения продуктов питания молочной, мясоперерабатывающей, хлебопекарной и других отраслей пищевой промышленности. Срок годности продукта – 6 месяцев, хранение - при температуре от 0 до 6°С. Продукт расфасовывают в полиэтиленовые, герметично закрывающиеся бочки по 40 дм 3. Побочных явлений и осложнений при применении БИОТЕК АКТИВ не выявлено. Противопоказаний не установлено. Специальных мер предосторожности при использовании не предусматривается.