Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСтанислав Щелкунов
1 КОМПЛЕКТ УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ ФАО/ВОЗ РАЗДЕЛ 2 КАК ОРГАНИЗОВАН Codex Alimentarius Модуль 2.3 Как организована Комиссия Codex Alimentarius?
2 Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Как организована Комиссия Codex Alimentarius? Главные органы комиссии Вспомогательные органы (четыре типа) Общее представление о структуре и функциях Комиссии чрезвычайно важно
3 Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Организационная структура Комиссии Codex Alimentarius Собственно Комиссия Исполнительный комитет (17 членов) –Председатель –3 заместителя председателя –7 других членов, по одному от каждого региона –6 региональных координаторов
4 Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Организационная структура комиссии Codex Alimentarius (продолжение) Секретариат Комиссии Codex Alimentarius Вспомогательные органы Комиссии Codex Alimentarius (четыре типа): –комитеты по общим вопросам (горизонтальные) –комитеты по группам товаров (вертикальные) –региональные координационные комитеты –специальные межправительственные рабочие группы
5 Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Вспомогательные органы Комиссии Codex Alimentarius Комитеты по общим вопросам: - ККПДЗП - ККМАОП - ККПГ - ККППСП - ККСКСИЭПП - ККОП - ККМПП - ККОВЛППП - ККОП
6 Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Вспомогательные органы Комиссии Codex Alimentarius (продолжение) Комитеты по отдельным товарам: - ККЖМ Заседания отложены на неопр.срок: - ККРРП - ККЗБ - ККСФО- ККПКШ - ККГМ- ККПМВ - ККММП- ККС - ККПФО- ККРБ
7 Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Вспомогательные органы Комиссии Codex Alimentarius (продолжение) Координационные комитеты ФАО/ВОЗ: - ККАФРИКА- ККАЗИЯ - ККЕВРО- ККБВ - ККЛАК- ККСАЮЗТ Специальные межправительственные рабочие группы: –По пищевым продуктам, полученным посредством биотехнологии –По фруктовым и овощным сокам
8 Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Организационная схема Комиссии Codex Alimentarius Комиссия Codex Alimentarius Комитеты по общим вопросам Общие принципы (Франция) Пищевые добавки и загар.примеси (Нидерланды ) Пищевая гигиена (США) Маркировка пищ.продукт ов (Канада) Методы анализа и отбора проб (Венгрия) Остатки пестицидов (Нидерланды ) Остатки вет.лек. препаратов в пищ. продуктах (США) Системы контроля и сертификации и импорта и экспорта пищ.продукт ов (Австралия) Питание и продукты спец.питания (Германия) Комитеты по отдельным товарам Молоко и молочные продукты (Новая Зеландия) Переработан ные фрукты и овощи (США) Гигиена мясоперераб фотки (Новая Зеландия) Рыба и рыбопродукт ы (Норвегия) Свежие фрукты и овощи (Мексика) Жиры и масла (Соединенно е Королевство) Сахара (Соединенно е КОролевство ) приостановлен Злаковые и бобовые (США) приостанове н Растительны е белки (Канада) приостановлен Природные минеральные воды (Швейцария) приостановлен Продукты из какао и шоколад (Швейцария) приостановлен Спец. междправит. рабочие группы Фруктовые и овощные соки (Бразилия) Пищ.продукт ы, полученные посредством биотехнолог ии (Япония) Координацио нные комитеты ФАО/ВОЗ Африка (Марокко) Азия (Республика Корея) Европа (Словацкая Республика) Латинская Америка и Карибский бассейн (Аргентина) Ближний Восток (Иордания) Сев.Америка и Юго-Зап. Тихоокеанск ий регион (Самоа) Исполнител ьный комитет Секретариат
9 Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль В заключение... Организационные элементы являются межправительственными образованиями, за исключением Секретариата Комиссии Codex Alimentarius Роль принимающих стран ФАО/ВОЗ – организации-основатели
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.