Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГерман Щебенихин
1 Консервирование зерна
2 Консервирование влажного зерна Зерно влажностью 40% может быть законсервировано пропионовой кислотой Добавление консерванта с помощью насоса в шнековый транспортер Каждое зерно покрывается тонким слоем пропионовой кислоты Напольное хранение в защищенном от дождя месте или в деревянных силосах Зерна могут быть сплющены или измельчены как обычные зерна (в зависимости от влажности) Обработанные зерна не используются в качестве посевных, т.к. убивается зародыш Не для использование в пище человека (дает вкус)
4 Преимущества Низкие капитальные затраты Гибкость Высокая производительность Низкая чувствительность к погодным условиям
5 Испытания консервирования цельного влажного зерна в бэги Насос устанавливается на стандартный бэггер Достаточно простое оборудование – легко хранить и использовать Короткий винт транспортера достаточен для обработки всех зерен Испытания в полноразмерных бегах с различной нормой пропионовой кислоты для определения уровня дозировки
8 Результат После 4-х месяцев необработанное зерно (16% влажности) содержало плесени 5,8 КОЕ / г Все обработанные образцы (2,2-8,5 литров пропионовой кислоты на тонну) содержали плесень ниже уровня обнаружения после 7 месяцев
9 Плющенное зерно Плющенное зерно, сохраняемое в анаэробных условиях можно разделить на два вида: Ферментированное плющенное зерно с влажностью > 25 % Консервированное плющенное зерно с влажностью < 25 % Чрезвычайна важна герметичность!,
10 Зерновые с влажностью < 25 % Отсутствие или очень низкий уровень ферментации (брожения) Основные проблемы - низкая аэробная стабильность при открытии зерна и развитие плесени при попадании воздуха Необходимо консервирование против плесени и дрожжей продукты на основе пропионовой кислоты Зерновые с влажностью > 25 % Высокий уровень ферментации (брожения) Основные проблемы - низкая аэробная стабильность при открытии зерна Необходимо введение консервантов для ингибирования посторонней микрофлоры и защиты от плесени и дрожжей
11 Производственные испытания по плющению Бэги с плющенным зерном хранились в 7 фермах. Общая влажность достаточно низкая (< 25 %) Необработанное плющенное зерно имело во всех случаях большое количество плесени (> log 5,0 КОЕ/г) Обработка 4-6 литрами пропионовой кислоты или ProMyr XR 800 дало уровень плесени ниже или близкий к уровню обнаружения (log 2,0 КОЕ/г) Необработанное плющенное зерно чрезвычайно чувствительно к дефектам пленки
13 Рекомендации по плющению Зерновые с влажностью < 25 % 6 литров на тонну ProSid MI 528, ProMyr или пропионовой кислоты Зерновые с влажностью > 25 % литров ProMyr XR 680, XR800, ProSid MI 528 или пропионовой кислоты
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.