Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемКлавдия Филиппова
1 «Фаст-фуд: за и против» Фаустова Елена Лиманская Олеся, группа ОП « Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал ГБОУ ВПО «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт» Конференция «Мы за здоровый образ жизни»
2 К фаст-фуду относятся рестораны: Макдональс, Бургер Кинг, KFC, SUBWAY, различные киоски с шаурмой и пирожками. А ещё фаст-фуд переводится как «быстрая еда».
3 Действительность такова, что современному человеку не хватает времени на полноценный завтрак, обед или ужин. Тысячи людей, опаздывая на работу, перекусывают «на ходу».
7 Вся Макдональдская реклама направлена на поощрение здорового образа жизни, двигательной активности и занятий спортом. Даже клоун, лицо компании, в последнее время обрел более спортивные очертания фигуры.
8 VS Результат удивил, картофель из ресторана сильно отличался от приготовленного нами и по вкусу, и по запаху.
9 На фото виден итог эксперимента - слева только что купленный гамбургер из Макдональдса, справа которому 12 лет. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы что булочка, что говяжья котлета. Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью. Фотограф из Нью-Йорка Салли Дэвис, провела интересный эксперимент. Она купила в Макдональдсе картошку фри и гамбургер и оставила их лежать в течении 979 дней. Эти продукты не испортились, не заплесневели и не сгнили.
10 Почти весь ассортимент фастфуда производят путем высушивания компонентов. По-научному их называют дегидрированные компоненты. Влагу для приготовления фастфуда выпаривают из мяса, зелени и овощей, при этом разрушается структура продукта, погибают витамины, и в принципе продукт становится безнадежно испорчен. Но нет, у хорошего производителя отходов не бывает, поэтому добавляют некие мощные химические компоненты для появления вкуса и запаха, потом фаст-фуд упаковывают в яркие коробочки, и ждут, когда наивный покупатель приобретет очередной быстрый обед с якобы натуральным мясом.
11 Большинство блюд фастфуда готовится в немалом количестве масла, а это в свою очередь прямой путь к повышению холестерина. И не забывайте, что рестораны быстрого питания имеют привычку экономить масло, и используют его несколько раз, и еда, приготовленная на нем не только жирная, но еще и полна канцерогенов, способствующих образованию всякого рода опухолей. Поэтому подобная пища приводит к болезням сердца, печени, ожирению, диабету, раку кишечника и желудка.
12 Но почему же так хочется употреблять эту продукцию? Наш язык в разных частях может воспринимать отдельные вкусы: это горький, сладкий, кислый, соленый.
13 А глутамат натрия действует на весь язык сразу. Поэтому пища с этой пищевой добавкой нам нравится больше, чем пища без добавок. Открыв холодильник, мы установили, что в каждом втором продукте присутствует эта добавка.
14 К чему же приводит употребление этого опасного порошка? Во-первых, привыкание. Во-вторых, вред глютамата натрия: это быстрый набор веса, ухудшение зрения, рассеянный склероз, астма, проблемы с дыханием, головные боли, тревожные расстройства и панические приступы.
15 Во всех киосках не соблюдены санитарные требования и отравиться там проще простого. По данным нашего города, фаст-фудом отравляются 400 человек в год.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.