Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЯрослав Севастьянов
1 Оптимизация питания гандболистов с учетом целевой направленности тренировочного цикла Баландин Михаил Аспирант 2 г.о. Кафедра ТиМ Гандбола Научный руководитель д.п.н Жийяр Марина Владимировна
2 Технологии диет. сопровождения в спорте
3 Задача состоит из двух этапов: 1. Проектировании нутриентной нормы для команды по микроциклам и индивидуальной нутриентной нормы по тренировочным дням на основе: -антропометрии, -биоимпедансометрии, -анализу энерготрат, -анализу фактического питания, -результатов ЭТО и ТО -графика тренировочного процесса 2 Синтезу рационов питания для команды и индивидуальных наборов спортивного питания и графика их применения, согласованных с тренировочным планом Направления диетологической поддержки
4 Антропометрия и анализ состав тела
5 Жировая масса тела % Активная клеточная масса % Общая характеристика анализа состава тела игроков команды
6 СРЕДСТВА ОЦЕНКИ ЭНЕРГОТРАТ GPS, АКСЕЛЕРОМЕТР, ПУЛЬСОМЕТР
7 ЭТАПНОЕ И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
8 ПРОЕКТИРОВАНИЕ НУТРИЕНТНОЙ НОРМЫ Проектирование индивидуальной нутриентной нормы в соответствии с направленностью тренировочного процесса Результаты ЭТО и ТО Анализ состава тела Антропометрия Энерготраты Тренировочный план по дням И Н Д И В И Д У А Н Л О Ь Р Н М А Я Н У Т Р И Е Н Т Н А Я Целевая направленность тренировки: силовая, скоростно-силовая, выносливость, координация Индивидуальный тренировочный план нутриентной поддержки на весь тренировочный цикл по дням
9 СТРУКТУРА НУТРИЕНТНОЙ НОРМЫ Калорийность Энергия, ккал 4500,02500,3 Пластические элементы питания (Белки, Жиры, Углеводы (БЖУ)) Белки, г Общие жиры, г Насыщенные жиры, г Холестерин, мг Углеводы, г Сахар, г Клетчатка, г 124,7 162,1 48,6 300,0 635,6 95,3 30,0 70,0 169,4 74,1 880,9 349,8 312,9 20,7 ВитаминыА, мг В1, мг В2, мг В3, мг В6, мг В12, мкг С, мг D, мкг Е, мг 0,800 1,10 1,30 15,0 1,80 3,0 80,0 2,5 8,0 2,11 3,0 3,76 39,5 3,33 13,0 346,4 4,49 31,6 Минералы Кальций, мг Железо, мг Калий, мг Магний, мг Натрий, мг Фосфор, мг 1800,0 48,0 3500,0 400,0 2400,0 1200,0 1637,6 39,2 2769,0 234,1 6503,2 608,8 Микроэлементы Цинк, мг Селен, мкг Йод, мкг 15,0 55,0 150,0 6,1 17,5 112,3 Норма Факт
10 АНАЛИЗ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПО ДНЯМ
11 НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
12 Синтез групповых рационов по микроциклам
13 Расчет качественного и количественного состава индивидуальных наборов спортивного питания и графика их применения по тренировочным дням Синтез индивидуальных рационов по тренировочным дням
14 Завтрак Каша мол. геркулесовая Омлет -165/60 Какао с молоком Хлеб-50 Sponser Карбо Лоудер - 80 Перед, во время и после тренировки Sponser BCAA -8 Sponser Ликвид Энерджи -70 Sponser Компетишн-60 Sponser Глютамин пептид-10 Обед Чай с лимоном -200 Салат с крабовыми палочками-120 Суп вермишелевый Картофельное пюре -270 Котлеты рубленые из кур-150 Компот из яблок с ягодами-200 Хлеб-50 Sponser Карбо Лоудер - 80 Полдник Sponser Хай Энерджи бар -45 Перед, во время и после тренировки Sponser BCAA -8 Sponser Ликвид Энерджи-70 Sponser Компетишн-60 Sponser Глютамин пептид -10 Ужин Помидоры свежие -70 Капуста тушёная с мясом-300 Чай с сахаром – 200 Хлеб - 50 Второй ужин Sponser Protein Drink Индивидуальное меню с использованием спортивного питания (4000 ККАЛ)
15 ПК «Индивидуальная диета» для спорта Рабочее место специалиста по питанию спортивной команды Перспективные возможности удаленной работы с командой
16 Периодическое тестирование функциональной подготовленности (ФП) и специальной спортивной подготовленности (СПП) Аппаратно программный комплекс «Истоки здоровья»
17 Интернет –технология оптимального питания Программный комплекс «Индивидуальная диета 4.0
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.