Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемОлег Панкрашев
2 Организация питания воспитанников МБДОУ «Детский сад 78 «Колосок» г.Чебоксары полностью возложена на образовательное учреждение
3 Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования
4 Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием
5 Поставка продуктов питания в ДОУ Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. Всего детские сады города Чебоксары обслуживают более 10 поставщиков: ООО «Агентство по продовольствию» ООО «Кулинар» ООО «АЛЭИК» ООО «АЛЭИК-1» ИП Борисов Ю.Л. Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо (кладовщик или завхоз) в соответствии с требованиями Сан ПиН
6 Процесс организации питания Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары
7 12 часовое пребывание Завтрак (20-25%) Второй завтрак (5%) Обед (30-35%) Уплотнённый полдник (30-35%)
8 завтрак второй завтрак обед – уплотнённы й полдник Пребывание 12 часов
9 Мероприятия по совершенствованию организации питания воспитанников Разработаны примерные должностные инструкции на лиц, ответственных за входной контроль поступающих продуктов, примерный договор на поставку продуктов питания Принято Соглашение о взаимодействии между администрацией города и БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии
10 В помощь заведующей на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Меню согласовано с Роспотребнадзором. Учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания.
11 «Разнообразно ли питание в детском саду?» «Устраивает ли вас качество питания в ДОУ?» Да 80% Нет 9,5% Затрудняюс ь ответить 10,5% Да 85% Нет 8,4% Затрудняюс ь ответить 6,6% Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах.
12 «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?» «Какие продукты должны быть обязательными в питании ребенка?» Да 77,2%Нет 16,4% Затрудняюсь ответить 6,4% Мясо-Рыба Молочные и кисломолочные продукты Фрукты Овощи
13 Анализ анкет показал, что большинство родителей (85%) удовлетворены качеством питания в детском саду
14 В вопросах организации питания в городе многое сделано, но впереди - много интересной работы всех специалистов и работников детских садов и администрации города, чтобы питание наших детей было качественным, сбалансированным и правильным!
15 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.