Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМария Толпежникова
1 Урок производственного обучения профессии «Парикмахер» профессии «Парикмахер»
2 Тема программы: Выполнение стрижек и укладок волос Тема урока: Выполнение классических женских стрижек
3 Цели и задачи: Организовать контроль знаний полученных при изучении предыдущих тем; Организовать контроль знаний полученных при изучении предыдущих тем; Изучить новую тему; Изучить новую тему; Закрепить знания, полученные при изучении темы; Закрепить знания, полученные при изучении темы; Развивать практические навыки; Развивать практические навыки; Развивать чувство взаимопомощи учащихся при групповой работе; Развивать чувство взаимопомощи учащихся при групповой работе; Формировать интерес к профессии. Формировать интерес к профессии.
4 I. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ выявление отсутствующих учащихся. выявление отсутствующих учащихся. проверка внешнего вида учащегося (соответствие одежды учащихся требованиям производственной санитарии и безопасности труда). проверка внешнего вида учащегося (соответствие одежды учащихся требованиям производственной санитарии и безопасности труда). представление команд.(предварительно формируются 3 команды, выбирается капитан). представление команд.(предварительно формируются 3 команды, выбирается капитан).
5 II. ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ 1. Сообщение темы и цели занятия 2. Ознакомление учащихся с целями и задачами занятия.
6 Задания 2.1 задание: «Цветик семицветик». Учащимся предлагается цветок с лепестками, они отрывают лепестки. На каждом лепестке дано название определения его необходимо завершить. (за каждое правильное определение 1 балл) 2.2 задание: «Вопрос-ответ» каждая команда выбирает по 3 вопроса, через 1 минуту необходимо дать ответ. (за каждый правильный ответ 1 балл) 2.3 задание: «Три лишних» на карточках перечислены операции стрижек, но среди этих операций есть лишние. Какие? Ответ команды пишут, а затем отвечают. (за каждый правильный ответ 1 балл) 2.4 задание: «Кроссворд» Командам предлагается разгадать кроссворд. (за правильно разгаданный кроссворд 5 баллов)
7 Формат задания 2.1 «Цветик- семицветик»
8 Формат задания 2.2 «Вопрос-ответ» 1. Какие виды стрижек вы знаете? 2. Перечислите разновидности стрижек. 3. Перечислите основное деление на зоны. 4. Как проходит сагиттальный пробор, сегментальный пробор. 5. Какие формы стрижек вы знаете? 6. Чем задается линия стрижки? 7. Какие виды среза вы знаете? 8. Перечислите виды филировки. 9. Перечислите виды окантовки челки. 10. Какие формы окантовки мужских висков вы знаете? 11. Какие формы окантовки женских висков вы знаете? 12. Перечислите формы окантовки на шее у мужчин. 13. Перечислите формы окантовки на шее у женщин. 14. Какие виды операций вы знаете?
9 Формат задания 2.3 «Три лишних» На листе перечислены операции стрижек, но среди них есть три лишних. Подчеркните лишнее. Сведение «на нет», фасон, тушевка, перекидка, КП, филировка, краевая линия роста волос, снятие на пальцах, окантовка.
10 Формат задания 2.4 «Кроссворд» По горизонтали: 1. Это не только творческий, но и сложный технологический процесс. 3. Один из видов среза. 5. Одна из форм окантовок мужских висков. 7. С помощью этой операции прореживают волосы. 9. Форма стрижки. 11. Этот срез делает круглое сечение волоса. 13. Она является чаще всего заключительной операцией стрижки. По вертикали: 2. одна из окантовок челки. 4. Его называют зубчатой филировкой. 6. Это операция получения плавного перехода от коротких к длинным волосам. 8. Этот срез рез делает очень сильный овал в сечении волоса. 10. Вспомогательная операция, применяемая при сведении «на нет» и при тушевке. 12. Одна из форм окантовки шеи у женщин. 14. Форма стрижки.
11 г
12 3. Инструктирование учащихся по материалу урока 3.1 ознакомление учащихся с инструментами и приспособлениями для стрижки;
13 3.2 объяснение и показ мастером укрытия клиента парикмахерским бельем; 3.3 объяснение и показ схем стрижек;
14 3.4 Стрижка «Каре» Этапы стрижки I. Деление на зоны II. Стрижка НЗ з III. Стрижка ВТ з IV. Филировка V. Окантовка челки
15 Схема стрижки «Каре»
16 Общий вид стрижки
17 3.5 Стрижка «Каскад» Этапы стрижки I. деление на зоны II.стрижка Центральной части Зз III. стрижка боковых частей Зз IV. стрижка Тз V. стрижка Височно-Боковых зон VI. Окантовка VII. Филировка
18 Схема стрижки «Каскад»
19 Общий вид стрижки
20 3.6 Стрижка «Шарм» Этапы стрижки I. стрижка Теменной зоны II. стрижка Височно-Боковых зон III. стрижка Верхней Затылочной зоны IV. стрижка Нижней Затылочной зоны V. Окантовка VI. Филировка
21 Схема стрижки «Шарм»
22 Общий вид стрижки
23 4. Закрепление вводного инструктажа 1. Какие методы применялись в стрижке? 2. Какие виды женских окантовок вы знаете? 3. Какие углы оттяжки в стрижках? 4. Стрижка, какой зоны была для вас особенно трудной?
24 III. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА УЧАЩИХСЯ И ТЕКУЩЕЕ ИНСТРУКТИРОВАНИЕ Обучающиеся делятся на 3 группы и выполняют задание, выполнение: стрижки «Каре», с последующей укладкой. стрижки «Каскад», с последующей укладкой. стрижки «Шарм», с последующей укладкой.
25 IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 1. Подведение итогов. Рассказать об итогах работы. Отметить учащихся, добившихся лучших результатов, сообщить оценки каждому учащемуся. 2. Домашнее задание. 3. Рефлексия 4. Уборка рабочих мест.
26 Рефлексия
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.