Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИнга Чурилина
1 Презентация на тему: «Кто любит покушать И сказку послушать…» г. Сочи МОБУ лицей 22 4 «В» класс
2 Кулинарные секреты от сказочницы Свинуховой Елизаветы
3 Фруктовый салат «Волшебная квакушка» На вид – зелёная лягушка, Но царский вкус тебя пленит. Салат «волшебная квакушка» – В богатырей всех превратит
4 Вам потребуется: нож, зубочистки, 1 киви, 2 клубники, сливочное масло, какао, зелень для украшения.
5 Разрежьте плод киви поперек на две неравные части. Большую часть положите на срез.
6 Сделайте глубокий продольный разрез - получится рот.
7 Разрежьте кружок киви на две половинки и воткните их в разрезы получатся глаза (или прикрепите зубочистками две половинки винограда)
8 Сделайте из ягод клубники корону и лапки
9 Брусочки сливочного масла покатайте в ладонях, чтобы придать им овальную форму, и обваляйте в какао. Нанизайте на зубочистки или шпажки, воткните в киви получатся камыши. Листья камышей сделайте из кусочков киви.
10 У лягушки, у царевны Я б хотела поучиться. В этой сказке героиня – Супер – дева, мастерица. Царевну – лягушку взяла б я в подружки! Сказка «Царевна – лягушка»
11 В стране Вообразилии, Едят приматы сильные, Кокосы и бананы. В честь сказочного дерева Назвали мы салат. -«А что это за дерево?»- Мы спросим у ребят. Фруктовый салат «В стране Вообразилии»
12 Вам потребуется: нож, тарелка, разделочная доска, киви, банан, апельсин.
13 Начинаем с апельсина. Разрезаем апельсин на две равные части.
14 Затем нарезаем тонкими дольками.
15 Выкладываем на тарелку.
16 Теперь приступаем к банану. Очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам, нарезаем дольками.
17 Выкладываем банан на тарелку.
18 Теперь приступаем к нарезке киви. Разрезаем плод вдоль на две половинки. Затем нарезаем дольками.
19 Выкладываем на тарелку.
20 В этой сказочной стране Полная идиллия. Даже пальмы хороши В стране Вообразилии.
21 Вот девочка – картинка, Зовут ее Алинка! Она много читает, И всё на свете знает. Её совет простой : Ешь бутерброды с сыром, А не с колбасой!
22 Вам потребуется: нож, 1 булка нарезного хлеба, 8 ломтиков плавленого сыра, творожная паста, 1 пучок укропа, 10 мелкоплодных помидорчиков, зелень для украшения.
23 Берем два ломтика хлеба. Намазываем творожной пастой. Укладываем на него другой и также намазываем пастой, сверху кладем ломтик плавленого сыра. Сделать 4 таких двухслойных бутерброда. Разрезать каждый на две половинки.
25 Выкладываем их по кругу. На каждую половинку кладем по веточке укропа.
26 Делаем еще 2 двухслойных бутерброда. Разрезать их на четвертинки. Выложить из них следующий ряд.
27 Делаем еще 1 двухслойный бутерброд. Разрезать на 8 частей. Выложить из них следующий ряд. Целый ломтик намазываем творожной пастой и разрезаем на половинки. Укладываем половинки друг на друга, разрезаем на 4 треугольных кусочка. Каждый из них разрезать еще на 2. Выкладываем верхний ряд, также украшаем укропом. Вставляем веточку укропа в центр верхнего ряда.
28 В этой ёлке тайна есть, Только надо её съесть. Ты желанье загадай И по веточке съедай!!! Выкладываем помидоры – «елочные игрушки».
29 А это – Павленко Полина, она- мастерица! Давайте полезным советам у нее учиться. - Сказку я прочла, в конце, Смерть Кощея в том яйце, Если съесть его скорей – Будет побежден Кощей!
30 Вам потребуется 1 яйцо, 3 столовые ложки черного чая, 2 столовые ложки темного соевого соуса и 1 чайная ложка соли. «Завтрак Кощея»
31 Положите яйца в большую кастрюлю или ковшик, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте. Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок.
32 Положите яйца обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре.
33 Во время приготовления этого блюда запах по всему дому просто потрясающий! Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор. Украсить можно кусочками огурца, веточкой укропа и листочками салата У Кощея – жизненная сила, Яйцо его бессмертьем одарило, Попробуй это блюдо, не робей, Но только будь не злее, а добрей!!!
34 Любителям сказки С любовью и лаской!!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.