Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМарина Зимина
1 Польза орехов
2 Сегодня на прилавках магазинов великое множество разнообразных видов орехов. Есть жаренные, сырые, соленые и сладкие, орешки очищенные и в ядрах, экзотические и в сахаре. Каждый орех по- своему полезен. Недаром белки так любят это лакомство.
3 Чем же полезны орехи? 1. Орехи – настоящий кладезь витаминов и минеральных. В составе ореха есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий. 2. Практически все орехи содержат % жиров, но, как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина. 3. Ядро ореха – идеальный белок, который вполне может заменить «животные» белки. 4. Несмотря на то, что, например, грецкие орехи более калорийны чем шоколад, низкое содержание углевода делает их практически «безвредными» для нашей фигуры.
4 Учеными обнаружены остатки семи видов съедобных орехов и инструментов - орехоколов, которые были датированы возрастом в лет. Среди обнаруженных орехов миндаль, желуди, фисташка и каштаны. В современной кухне орехи используются в сыром или калёном виде. Калёные орешки и каштаны могут быть самостоятельным блюдом, но основное применение орехов в кулинарии и кондитерском деле это придание блюду специфического орехового вкуса.
5 Миндаль Существует два сорта миндаля - сладкий и горький. Оба сорта родом со Среднего Востока, но выращиваются на протяжении веков как в Европе, так и в Америке. Миндаль был важным ингредиентом в хлебах, которые подавали египетским фараонам. Римляне раздавали миндаль как символ плодородия и процветания, и эта традиция до сих пор продолжается в Италии в виде засахаренного миндаля.
6 Грецкий орех Родина грецкого ореха Малая и Средняя Азия. С одного дерева можно получить до 1 тонны орехов. Еще с древних времен эти орехи считаются лекарственным средством от многих заболеваний. Содержание витамина С в грецких орехах в несколько раз больше, чем в апельсинах. Кроме того, благодаря регулярному употреблению этих плодов в пищу, можно восполнить запас железа, кальция, магния, йода, цинка и целой группы витаминов. Грецкие орехи благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и мозга. Настойки с содержанием этих ингредиентов используют для лечения простудных заболеваний у детей.
7 Бразильский орех – любимое лакомство детей, помогающее им вырасти крепкими и здоровыми. Два съеденных бразильских орешка погашают дневную потребность человека в селене. Кроме селена, бразильский орех содержит витамины группы В и провитамин А.
8 Кедровые орехи Это ядра, содержащиеся в кедровых шишках и особенно популярны в итальянской кухне. Говорят, что римские легионы носили с собой кедровые орешки в завоевательных походах по Европе. При простудных заболеваниях рекомендуется ежедневно давать детям по кедровых орехов.
9 Кокос Кокос растет на обычной пальме, часто на берегу моря, и используется для разных целей. У ореха твердая скорлупа, которая растет внутри в волосистой шелухе. Внутри орех наполнен кокосовым соком, который очень вкусен, если пить его свежим. Когда орех спеет, сок впитывается и получается кокосовая мякоть.
10 Макадамия Орехи макадамия родом из Австралии, но теперь их выращивают для продажи на Гавайях, их часто используют для печенья и мороженого. Макадамия выращивают коммерческим способом с 1858 года и названы в честь химика Джона Мак Адама, который впервые начал выращивать их. Говорят, что их вкус похож на очень качественный фундук, но при этом он мягче. В них мало углеводов, но относительно много жира; это хороший источник кальция и других минералов.
11 Фундук (лещина - дикий фундук) Лещина собирались и употреблялись в пищу людьми еще во времена мезолита, но культивированные сорта появились в прошлом веке. С нежным, не слишком сладким вкусом, фундук богат витамином Е и содержит больше фолиевой кислоты, чем другие орехи. В основном фундук используют в десертах, выпечке и конфетах. Для ребенка регулярное употребление в пищу фундука может стать гарантией крепкого здоровья и иммунитета.
12 Кешью Орешки кешью растут очень интересно: под толстым стеблем, который называется грушей кешью. Эта "груша" может использоваться для соков и сиропов. Считается, что кешью происходят из Бразилии и перевезены в Индию на восток Африки португальскими исследователями. Кешью продают уже очищенными от скорлупы, так как субстанция, находящаяся сразу под скорлупой вредна для кожи и чистить их сложно. В них много витамина А.
13 Фисташковые орехи В Китае фисташки называют "счастливый орех" из-за того, что открытая скорлупа напоминает улыбку. Их впервые начали выращивать лет назад в Иране и Сирии, откуда они затем попали в Грецию и остальную Европу. По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат открывающиеся орехи, что символизировала хорошую удачу. Если ребенок часто устает, то эти орехи не только поднимут ему настроение, но и дадут дополнительный заряд энергии. Особенно полезны фисташки детям, занимающимся спортом.
14 Тыквенные семечки Эти семечки зеленого цвета, их можно есть сырыми или готовить в сладких и несладких блюдах. Вкусны в запеченном или поджаренном виде. В них много белка, железа, цинка и фосфора. Осенью, в сезон тыкв, подсушите их семена и используйте в различных блюдах.
15 Подсолнечные семечки Подсолнечные семечки одни из самых распространенных семечек. Подсолнухи относятся к ромашковой семьей скорее всего родом из Северной Америки или Мексики. Северо-африканские индейцы выращивали подсолнухи уже 2000 лет назад. Семена можно есть целиком, сырыми или приготовленными, добавлять в хлеба и торты, посыпать салаты и завтраки. Это хороший источник калия и фосфора, подсолнечные семечки также содержат белок, железо и калий.
16 Орехи в литературе « Щелкунчик и Мышиный король» - сказка Гофмана, одним из главных героев которой является кукла для раскалывания орехов Щелкунчик. В сказке описывается орех особой твёрдости кракатук. Петр Иванович Чайковский по мотивам сказки написал балет «Щелкунчик».
17 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.