Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемФедор Заозерский
1 Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках химии: опыт, проблемы,перспективы»
2 Исследование качества основных продуктов питания методами химического анализа Факт г.г. План г.г.
3 «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь» (Гиппократ) Неправильное питание сердечно- сосудистые заболевания понижается трудоспособность и устойчивость к заболеваниям, сокращающая продолжительность жизни в среднем на 8-10 лет болезни, связанных с нарушением обмена веществ заболевания органов пищеварения поражение сердечно- сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем
4 . I. Результаты социологического опроса «Хлеб- основной продукт питания, фактор риска для здоровья» среди учащихся 10 классов и сотрудников МОУ гимназии 5 г. Мурманска
6 II. Хлеб основной продукт питания Химический жиры белки углеводы крахмал пищевые волокна минеральные вещества витамины Состав хлеба Рецептурный вода мука дрожжи жиры соль сахар пищевые добавки
7 III. Экспериментальное определение кислотности в хлебе и хлебобулочных изделиях
9 Метод проекта для учащегося : Приобретение опыта практического определения качественного показателя важнейшего пищевого продукта Формирование учебно-познавательных и информационных компетенций Развитие интереса к экспериментально- исследовательской деятельности, раскрытие творческого потенциала Возможность попробовать свои силы, приложить свои знания, принести пользу и показать публичный показ достигнутого результата
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.