Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлександра Пехтерева
2 Визитка: ученица 4 «В» класса МОУ «Гимназия 6» г. Лангепаса Буробина Валерия Преподаватель: Корниенко Татьяна Григорьевна
4 Цель: определить значение завтрака в питании детей младшего школьного возраста. Задачи: выяснить, что такое завтрак и каким он должен быть; провести анкетирование и опрос: -завтракают ли дома ученики 3 -х классов; -узнать у заведующей школьной столовой количество завтракающих детей; убедить ребят о важности завтрака; оформить книжку-малышку «Вкусная, здоровая и весёлая пища».
8 Важные продукты Помогают думать -чай с сахаром -сладкий творог -шоколад Развивают память -горох -фасоль -кукуруза -орехи -морковь -свекла -шиповник -абрикос Уменьшают стресс -ряженка -кефир -йогурт глюкоза Витамин В1 биопродукты
10 Среднесуточный набор продуктов Сливочное масло: 30–40 г Растительное масло: 15–20 г Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г Крупы и макаронные изделия: 40–60 г Картофель: 200–300 г Овощи: 300–400 г Фрукты свежие: 200–300 г Сок: 150–200 мл Сахар: 50–70 г Кондитерские изделия: 20–30 г Молоко, молочные продукты: 300–400 г Мясо птицы (филе): 100–130 г Рыба (филе): 50–70 г
13 Чипсы. Гамбургеры, чизбургеры. Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара. Сильногазированные напитки. Продукты любимые, но очень вредные для нас.
14 Вывод Если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым.
15 Список литература Скурихин И. М., Шатерникова В. А. «Основы рационального питания. Как правильно питаться», М.: «Медицина», 1986 Змановский Ю. Ф. «Воспитаем детей здоровыми»,М.: «Медицина», 1989 Коростылёв Н. Б. «Воспитание здорового школьника», М.: «Просвещение», 1986 Популярная медицинская энциклопедия. Гл. ред. Б. В. Петровский. М.: «Советская энциклопедия», 1987 Шалимов С.А. «Книга о вкусной и здоровой пище.» Киев,1985 Секреты кухни Дональда Дакка. «20 рецептов вкусной и веселой пищи».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.