Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлина Евтухова
1 Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
2 Основной целью программы «Правильное питание – залог здоровья» является обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также создание условий, способствующих укреплению здоровья детей, формированию навыков правильного питания. Задачи программы: Обеспечить соответствие школьного питания детей установленным нормам и стандартам. Организовать образовательно-разъяснительную работу по вопросам здорового питания, культуры питания среди детей и родителей (законных представителей). Привлечь родительскую общественность к контролю за организацией школьного питания.
3 Ключевые направления деятельности Совершенствование организации, повышение качества, сбалансированности и обеспечение безопасности питания учащихся. Совершенствование организации контроля качества сырья и готовых рационов. Организация системы мониторинга питания учащихся. Формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, о роли правильного питания в сохранении и укреплении здоровья. Консультирование родителей в вопросах организации правильного питания школьников. Механизмы реализации модели Реализация программы обеспечит: совершенствование рациона питания с учетом всех гигиенических требований и рекомендаций, организацию системы полного входящего и исходящего производственного контроля, в том числе с использованием лабораторно-инструментальных методов, улучшение здоровья школьников благодаря повышению качества школьного питания.
4 Социально-экономический эффект В результате реализации проекта произойдет: Создание благоприятной образовательной среды, способствующей сохранению здоровья детей. Улучшение качества школьного питания, обеспечение его безопасности, сбалансированности, вариативности. Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными требованиями технологии пищевого производства и организации обслуживания учащихся школы. Объединение всех участников образовательного процесса в их активной деятельности по формированию здорового питания, отношению к здоровью и здоровому образу жизни как ценности, формирование культуры здоровья и чувства ответственности за своё здоровье.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.