Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВалерия Карпычева
2 национальная кухня латвии
3 Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством латышской кухни является экологичность используемых продуктов питания.
4 Основными продуктами латвийской национальной кухни являются мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты (простокваша, кефир, творог, сметана). Треска, салака и другая рыба составляют основу многих популярных блюд латышской кулинарии. Мясные блюда готовят из свежей, копчёной и солёной свинины, реже из говядины,баранины, птицы
5 Особенно вкусны в Латвии хлебные изделия, созданные на основе старинных рецептов.
6 Традиционно популярными являются изделия из ржаной и пшеничной муки. Ассортимент мучных изделий поистине безграничен: торты, печенье, пирожки, булочки, крендели.
7 Всем известны пипаркукас – пряники, которые выпекают из теста, в состав которого входят пряности и мёд.
8 Bо время латышских праздников многие жители возвращаются к древним традициям и на их столах присутствует серый горох, пироги, копчености, пиво, сыр и ржаной хлеб.
9 Латыши по праву могут гордиться своими вкусными сырами. Домашние сыры. Латыши по праву гордятся своими вкусными сырами.
10 Гороховые, хлебные супы, холодный суп и суп с клёцками холодный суп суп с клёцками Гороховый, хлебный суп
11 Запеканка из сельди с отварным картофелем
12 Крестьянский завтрак Oбжаренные и запеченные в яйце мясопродукты
13 Картофель отварной с творогом
14 Кровяная колбаса
15 Буберт Mанная каша со взбитыми белками
16 Скландраусис Oткрытый пирожок с овощной начинкой
17 Человек не будет наслаждаться едой и питьем, если не перестрадает от голода и жажды.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.