Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнна Чекменева
1 1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА
2 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ ФИРМЫ «ДОРА ФУД» ООО «ВТР» представляет
3 Компания Дора Фуд специализируется на производстве пищевых добавок и смесей специи для пищевой промышленности, обеспечивая при этом профессиональное технологическое обслуживание. Компания была основана в 1995 году. Это частное предприятие, центральный офис расположен в г. Мышкув (Польша). О КОМПАНИИ «ДОРА ФУД» Дора Фуд относительно молодая компания. Ее основатель, Аркадиуш Доробиш, закончил факультет пищевых технологий во Вроцлаве, работал с ведущими компаниями, которые занимаются производством пищевых добавок и внедрением новых технологий производства. Центральный офис расположен в г. Мышкув (Польша).
4 Пищевые добавки серии «ПЕКЛОС ППК» используются для приготовления копченостей, ветчинных продуктов и производства высоко-выходных и жиросодержащих вареных и полукопченых колбасных изделий. Пищевые добавки серии «ПЕКЛОС ППК» содержат в своем составе: животный белок с большими свойствами к эмульгированию и текстурированию; фосфат, который активирует белки мяса к связыванию и удерживанию воды; сахара, которые способствуют цвето образованию и стабилизации цвета, формированию вкусовых свойств; модифицированный картофельный крахмал, который вступая в реакцию с остальными компонентами при относительно низкой температуре начинает густеть и таким образом клиент несет меньше убытков; сахара, которые помогают образованию и стабилизации цвета, а также принимают участие в формировании вкусовых нот, антиоксиданты, которые существенно помогают образованию и стабилизации цвета мясных изделий; усилитель вкуса, который повышает вкусовую привлекательность продукта; экстракты приправ, выбор и дозировка которых установлена согласно их качеств по ограничению прогорклости жира, и таким образом продлевая срок годности изделия. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК»
5 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК» Таблица использования пищевых добавок серии «ПЕКЛОС» НаименованиеПЕКЛОС ППК 20ПЕКЛОС ППК 40ПЕКЛОС ППК 60 ХНПЕКЛОС ППК 80 НПЕКЛОС ППК 95 г/кг массы фарша % инъект.г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект.г/кг массы фарша % инъект.г/кг массы фарша % инъект. Грудинканет 5,01556,01606, нет Заднетазовая часть нет 5,01706,01806,01906,0200 Лопаточная часть нет 5,01706,01806,01806,0190 Филейная часть нет 5,01706,01856,01906,0200 Птица (тушка и продукты разделки) 0,8-1, ,0 (с дальней- шей термообработкой) нет 6, нет Ветчинные продукты в оболочке нет г г 6,0200 нет
6 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК» Таблица использования пищевых добавок серии «ПЕКЛОС» (продолжение таблицы) Колбасные изделия 0,8-1,5 1,4-2 кг г нет Для запеченных продуктов 5,0155 (170) 170 Примечание Обязательное условие: температура рассола должна быть 0 -+2º С (для предупреждения повышения вязкости рассола.). Если нет возможности придерживаться данной температуры рассола, необходимо: - добавить в рассол 1% соли и кг льда; - снизить дозировку препарата до 0,6 кг/100 кг и одновременно снизить уровень шприцевания; - добавить к рассолу 0,3-0,4 кг фосфата. При растворении «Пеклосов ППК» очень важно соблюдать очередность, а именно: 1. Необходимо растворить в холодной воде (рекомендованная температура 0 +2ºС) Пеклос ППК до полного растворения препарата (чтобы не было заметно комочков смеси). 2. Растворить соль и нитрит натрия. 3. Добавить лед, конечная температура рассола 0 +2ºС!!! 4. Температура мяса должна быть приближена к температуре рассола! Подмороженное мясо не использовать. 5. Инъектировать необходимо продукты 2 раза! 6. Рассол в массажер не доливать. 7. Интенсивность массирования 6-7 об/мин. 8. Давление на инжекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атм. от обычного.
7 7 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТЫ С СЕРИЕЙ «ПЕКЛОС ППК» ОБЩЕЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСЕХ РАССОЛОВ: все компоненты, кроме нитрита натрия, смешать с солью. В воде растворить нитрит натрия (или «Консервант 25») и постепенно ввести смесь в холодную воду, перемешивая до полного растворения. Обязательное условие: температура рассола: 0-+2 о С. Температура мяса должна быть максимально приближена к температуре рассола. Инъектировать продукт 2 раза. Рассол в массажер не доливать. При работе с рассолом на «ПЕКЛОС ППК» давление на инжекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атм. от обычного. МАССИРОВАНИЕ: Оптимальным считается режим массирования при 6 об/мин и 90% вакууме первый час беспрерывное массирование, потом 20 мин.- работа, 10 мин.- покой. для окорока, филенки: на протяжении 5-6 часов при 5 об/мин. Общий цикл массирования – 6-7 часов. для грудинки, щековины - на протяжении 4-5 часов при 5 об/мин. Общий цикл массирования 5-6 часов. Если заданный режим массирования закончился ночью и продукция стоит до утра под вакуумом, то утром обязательно включить массажер на беспрерывный режим от 30 мин. до 1 часа. Выгрузить продукцию из массажера и отправить на формовку.
8 8 Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК 40 используется для: производства варено-копченых рулетов, варено-запеченных и запеченных: грудинки, щековины, балыка, буженины, а также для изготовления продуктов типа «домашние» с инъектированием на %; изготовления варено-копченых мясных деликатесов с инъектированием до 170%; изготовления варено-копченых грудинки и щековины с инъектированием до 155%; изготовления варено-копченых деликатесов из мяса птицы с инъектированием: грудка, бедра - на %, крыла - на %; для производства высоко выходных и жиросодержащих вареных и полукопченых колбас. При производстве полукопченых жиросодержащих колбас ПЕКЛОС ППК 40 действует как эмульгатор, который связывает кг воды и 8-10 кг жира. При изготовлении вареных колбас ПЕКЛОС ППК 40 действует как эмульгатор и как сильный куттер-микс (дозировка - от 1,4 до 2 кг на 100 кг фарша). ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40»
9 9 Добавка не содержит соевый белок! ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 40 для варено-копченых деликатесов: Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 5,1-5,2 кг; Нитрит натрия 25 г; Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кг вода, 14 кг лед, температура рассола должна быть от 0 до +2°С); Краситель (на усмотрение технолога). Состав: животные белки, Е 451і, Е 452і (до 22% Р2О5), глюкоза, Е 621, Е 301, Е 316, экстракт розмарина, мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: сухого препарата г/кг массы фарша; 5,0 кг/100 кг рассола при % инъектировании.
10 10 Идеальный продукт для производства варено-запеченной грудинки и варено- копченого рулета из грудинки! КАЧЕСТВЕННАЯ ГРУДИНКА БЕЗ ЖЕЛЕЙНОЙ ПРОСЛОЙКИ с выходом от 115%! БЕЗ ПРИВКУСА ОСАЛИВАНИЯ! ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40»
11 11 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 40 для запеченной грудинки: Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 4,5 кг; Нитрит натрия 25 г (для грудинки типа домашней не добавлять); Пищевая добавка «СМОЛЛ-АРОМА «РУЛЬКА» - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,9 кг (75,9 кг вода, 14 кг лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2°С); Краситель (на усмотрение технолога). Процент инъектирования: Грудинка для запекания %; Выход грудинки запеченной: %
12 12 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 40 для варено-копченых деликатесов из мяса птицы: Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 4,5 кг; Нитрит натрия 25 г; Пищевая добавка «СМОЛЛ-АРОМА «КУРИЦА ЖАРЕНАЯ» - 0,3 кг; Вода/лед 90,2 кг (76,2 кг вода, 14 кг лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2°С); Процент инъектирования: - курица целая, грудка и бедро куриные -155%; - крыла 140%. Выход готового продукта: бедро и грудка куриные % - крыла куриные %
13 13 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ «ПЕКЛОС ППК 50» Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 50 используется для приготовления рассола при изготовлении: запеченных продуктов (грудинки, щековины, буженины, балыка) с инъектированием на %, но не более 160%. Состав: гидролизат соевого белка (не ГМО), стабилизаторы: «трифосфат натрия 5-замещенный» (Е 451і), «полифосфат натрия» (Е 452і) (до 16% Р2О5), животные белки, молочные белки, соевая клетчатка, гидролизованный растительный белок, антиоксидант «аскорбат натрия» (Е 301), ароматизатор мяса, мальтодекстрин. Дозировка: 5-6 кг/100 кг рассола при % инъектировании.
14 14 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ «ПЕКЛОС ППК 50» Выход готового продукта: % при % инъекции. Продукт не плачет в вакуумной упаковке. РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 50: Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 6 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «СВИНИНА (РУЛЬКА)» - 0,2 кг; Краситель «Ред Плюс» - 0,11 кг; Вода/лед 87,9 кг;
15 15 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 60 ХН используется для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола для инъектирования: лопатки, окорока, филейной и шейной частей до 180% (возможно на 185%); грудинки, щековины до 160%; при изготовлении высоко выходных вареных, п/к колбас и ветчинных продуктов. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН Состав: Е 451і, Е 452і (до 16% Р2О5), животные белки, растительные белки, Е 407, соевая клетчатка, гидролизат соевого белка (не ГМО), Е 301, Е 621, мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: сухого препарата г/кг массы фарша; 6 кг/100 кг рассола при % инъектировании.
16 16. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН Использование «ПЕКЛОС ППК 60 ХН» при разном % инъектирования Выход готового продукта: грудинка не менее 120% при 160% инъекции; окорок, вилейка % при % инъекции. Продукт не плачет в вакуумной паковке Название 50%60%70-85% Комплексный шприцовочный препарат «ПЕКЛОС ППК 60 ХН», кг 666 Нитрит натрия, г 25 Соль пищевая, кг 5,554,5 Смакмит Шинка Ведзона,кг 0,3 Ароматизатор «Аромат Мясной», кг 0,3 Вода/лед, кг 87,988,488,9 Красительна усмотрение технолога Всего: кг 100
17 17 Продукция изготовленная с использованием «ПЕКЛОС ППК 60 ХН» КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН
18 18 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 80 Н – используется для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола для инъектирования: мясных копченостей на %, грудинки, щековины на %, производства ветчинных продуктов в оболочке с выходом 200% и больше, производства деликатесов из мяса птицы: с инъекцией - целые куры, грудка куриная на %, крыла, бедро куриное на %. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н Состав: Е 451і, Е 450ііі, Е 452і (до 12% Р2О5), животные белки, Е 407, Е 415, соевая клетчатка, соевый белок (не ГМО), Е 316, Е 262, Е 301, Е 621, Е 508, натуральный краситель (гемоглобин) (до 0,006%). мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: 6,00 кг/100 рассола при % инъектировании.
19 19 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с ПЕКЛОС ППК 80 Н: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 80 Н - 6,0 кг; Соль пищевая 4,2 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кг вода, 14 кг - лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2 о С ). Выход готового продукта: мясо - 150% при %; грудинка не менее 125% при % инъекции. Прослойка, которая образовывается в грудинке – монолитная, плотная и сохраняет свою структуру при вакуумировании. Грудинка не плачет в вакуумной паковке
20 20 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с ПЕКЛОС ППК 80 Н для произвоства деликатесов из мяса птицы: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 80 Н - 6,0 кг; Соль пищевая 4,2 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кг вода, 14 кг - лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2 о С ). Выход готового продукта: - целые куры %, половинка курицы – %; - грудка куриная – % при % инъекции; - бедро куриное – % при % инъекции; - крыла куриные – % при % инъекции.
21 21 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н РЕЦЕПТУРА РАССОЛА для производства ветчин: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 80 Н - 6,0 кг; Соль пищевая 3,8 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,43 кг. РЕЦЕПТУРА ВЕТЧИНЫ: Лопаточная часть (наинъектированная на 200%) – 100 кг; Пищевая добавка Нубаром CL - 0,8 кг; Крахмал картофельный 4 кг; Приправа «Колбаса Украинская» - 0,4 кг; Приправа «Колбаса Краковская» - 0,4 кг; Краситель (на усмотрение технолога).
22 22 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 20 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 20 используется для инъектирования : мяса птицы на % для дальнейшей продажи в охлажденном или замороженном виде. Состав: Е 412, Е 415, соевая клетчатка, Е 451і (до 8% Р2О5), Е 301, Е 316, Е 621, гидролизат соевого белка (не ГМО), ароматизатор мяса, мальтодекстрин, соль кухонная, мука рисовая. Дозировка: 0,8 -1,5 кг/100 кг рассола при % инъектировании РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с ПЕКЛОС ППК 20 для инъекции мяса на %: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК ,8 кг; Вода/лед 99,2 кг (чтобы температура рассола была о С ).
23 23 НАШИ КОНТАКТЫ Отделения торговли: г. Ровно (0362) г. Донецк (062) г. Тернополь (0352) Региональные представители: г. Харьков (057) г. Винница (0432) г. Черкассы (0472) г. Днепропетровск (056) ООО «ВТР» Центральный офис: 43010, г. Луцк, ул. Никишева,1 тел./факс +38 (0332) (0332) (0332) (0332)
24 24 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПУСТЬ НАШИ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПРИНЕСУТ УСПЕХ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.