Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЗоя Михалина
2 Во второй половине 1870-х годов американский изобретатель Томас Эдисон проводит исследовательскую работу, в которой он пробует в качестве нити различные металлы. В 1879 году он патентует лампу с платиновой нитью. В 1880 году он возвращается к угольному волокну и создаёт лампу с временем жизни 40 часов. Одновременно Эдисон изобрёл бытовой поворотный выключатель. Несмотря на столь непродолжительное время жизни его лампы вытесняют использовавшееся до тех пор газовое освещение.
3 11 июля 1874 года российский инженер Александр Николаевич Лодыгин получил патент за номером 1619 на нитевую лампу. В качестве нити накала он использовал угольный стержень, помещённый в вакуумированный сосуд. В 1890-х годах А. Н. Лодыгин изобретает несколько типов ламп с нитями накала из тугоплавких металлов. Лодыгин предложил применять в лампах нити из вольфрама (именно такие применяются во всех современных лампах) и молибдена и закручивать нить накаливания в форме спирали. Он предпринял первые попытки откачивать из ламп воздух, что сохраняло нить от окисления и увеличивало их срок службы во много раз. Первая американская коммерческая лампа с вольфрамовой спиралью впоследствии производилась по патенту Лодыгина. Также им были изготовлены и газонаполненные лампы (с угольной нитью и заполнением азотом) А.Н. Лодыгин ( )
4 В годах, русский электротехник Павел Николаевич Яблочков, работая над «электрической свечой», открыл что каолин который он использовал для изоляции углей свечи – электропроводен при высокой температуре. После чего он создал «каолиновую лампу», где «нить накала» была изготовлена из каолина. Особенностью данной лампы было то, что она не требовала вакуума, и «нить накала» не перегорала на открытом воздухе. Однако Яблочков считал, что лампы накаливания неперспективны, и не верил в возможность их применения в широком масштабе. П.Н. Яблочков (1847 – 1894)
5 Строение лампочек 1 - колба; 2 - полость колбы; 3 – тело(нить) накала; 4, 5 - электроды (токовые вводы); 6 - крючки-держатели тела накала; 7 - ножка лампы; 8 - внешнее звено токоввода, предохранитель; 9 - корпус цоколя; 10 - изолятор цоколя (стекло); контакт донышка цоколя.
6 колба балласт корпус цоколь
9 2700 К – теплый белый свет К – дневной свет К – холодный белый свет. Маркировка и цветовая температура
11 Виды энергосберегающих лампочек Энергосберегающие лампы - рефлекторы - это компактные люминесцентные лампы акцентного освещения. Колба таких ламп повторяет форму стандартных рефлекторных ламп накаливания. Энергосберегающие лампы 2U - это компактные люминесцентные лампы, колбы которых состоят из двух U - образных люминесцентных трубок Энергосберегающие лампы 3U - это компактные люминесцентные лампы, колбы которых состоят из трех U - образных люминесцентных трубок. Энергосберегающие лампы 4U - это компактные люминесцентные лампы, колбы которых состоят из четырех U - образных люминесцентных трубок Энергосберегающие лампы SH - это компактные люминесцентные лампы, колбы которых представляют собой спираль.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.