Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлександра Филиппова
1 Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад 99 г. Калининград. « Вкусная профессия ». Презентация Выполнила : воспитатель логопедической группы : Кремлякова О. Ю.
2 Цель: Расширять и закреплять представления детей о профессии повара. Знакомить детей с предметами- помощниками, предметами бытовой техники, облегчающими труд повара; Совершенствовать предпосылки здорового образа жизни путём расширения и углубления знаний о полезных свойствах продуктов (яйца куриные). Воспитывать уважение к труду повара.
3 Каждое его творенье - Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полет. Тот, кто пробовал, поймет.
4 Когда появилась эта профессия ? Начнём с далёких времён. - Произошел ли он от обезьян, прилетел ли из космоса - мы не знаем. Но тем не менее, был он вот такой, наш далекий предок. У человека не было ни острых зубов, ни когтей, как у животных, он не умел летать как птицы. Правда, он был ловок и сообразителен.
5 Что же нужно было человеку, чтобы выжить? Древние люди не готовили себе еду. Всё, что они находили и собирали, они ели сырым. Так происходило потому, что тогда человек не знал способов приготовления пищи и не умел добывать огонь
6 Когда люди научились разводить костер они стали использовать его для освещения, для защиты от животных и для приготовления пищи.
7 Многому научились люди. Но произошло это не сразу - прошло много-много сотен лет.
8 Люди научились изготавливать красивую и удобную посуду из различных материалов. ( Стекла, металла и пластмассы).
9 У современного повара есть много помощников - кухонных приборов, которые облегчают его работу, помогают в приготовлении различных блюд. Какие это приборы?
10 Микроволновая печь.
11 Плита
12 Тостер Кухонный комбайн
13 Существует целая наука о приготовлении пищи, которая называется "Кулинария". Современный повар должен много знать и уметь готовить вкусные блюда из разных продуктов.
14 Повара стараются не только придумать и приготовить различные вкусные блюда. Но обязательно задумываются об их полезных свойствах. Упражнение "Вредное-полезное"
16 Сегодня мы поговорим с вами об одном из этих полезных продуктов Отгадайте загадки: В белом мешочке жёлтый камушек Может и разбиться, может и свариться, Если хочешь, в птицу может превратиться. Белый тулупчик сшит без рубчика
17 Яйцо - это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа. Яйцо содержит практически все полезные вещества, необходимые организму: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Причем усваиваются они организмом идеально, при этом улучшая его работу. И если регулярно употреблять яйца в пищу, при этом съедать нужно и белок, и желток, то вы будете сильными, красивыми и здоровыми.
18 Чтобы съесть яйцо, что нужно сделать? Приготовить
19 У каждого повара есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Какие это секреты? 1-й секрет: чтобы яйца при варке не растрескивались и содержимое не вытекло, воду нужно сильно посолить. 2-й секрет: чтобы яйцо хорошо очистилось, после варки нужно поместить его в холодную воду.
20 Опыт: Можно различить вареное и сырое яйцо, не разбивая скорлупы. Это еще один секрет повара: вареное яйцо крутится на столе быстро и долго, а сырое - не крутится. Сырое яйцо плохо крутится, потому что внутри оно жидкое. Жидкий белок и желток болтаются внутри яйца и мешают вращению.
21 Оформленные блюда из яиц
22 Теперь вы еще больше узнали, какая это важная и интересная профессия - повар. Может быть, когда вы вырастете, кто-то из вас и выберет такую профессию.
23 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.