Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛиана Лындяева
1 МБДОУ «Детский сад 158» Г.Чебоксары
2 Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав петребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Примерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5 – 12 часовым пребыванием детей. (САНПИН согласованно с управлением Роспетребнадзора по Чувашской республике – Чувашии 26/11/2013, письмо 04/8005) Более подробно все документы размещены на сайте управления образования
3 Видеоролики по питанию вы можете посмотреть на сайте управления образования администрации г.Чебоксары
4 Приказы: «Об организации питания детей на период 2014 г.» «О создании бракеражной комиссии» «Об организации питания работников ДОУ на период 2014 г.» «О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров» «О создании комиссии по контролю за качеством питания» «О назначении ответственных за отбор суточной пробы» «О выполнении натуральных норм продуктов питания за период 2014 года» «Об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока»
5 Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение
6 Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. Всего детские сады города Чебоксары обслуживают более 10 поставщиков: ООО «Кулинар» ООО «АЛЭИК» ИП Аказеева О.И. ООО «МиГ» КФС Облесов В.А. Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо (кладовщик или завхоз) в соответствии с требованиями Сан ПиН
7 Образовательные учреждения в 2013 году размещали заказ на приобретение социально- значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен, если цена контракта не превышала 500 тыс. руб., или проводили аукцион в электронной форме Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары
8 В основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и физиологическим петребностям детского организма. Питание осуществляется на основе суточного набора продуктов питания детей в ДОУ (г, мл, на 1 ребенка/сутки) Сан ПиН Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто в г, мл, нетто года лет года лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% Сметана с м.д.ж. не более 15% Сыр твердый 4,3 6,4 4 6 Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/ Птица (куры 1 кат. петр./цыплята- бройлеры 1 кат. петр./индейка 1 кат.петр.) 23/23/2227/27/ Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое Колбасные изделия ,9 Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,6 шт Картофель: с по с по с по с по Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы (злаки), бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6 Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6 Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2 Сахар Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5 Мука картофельная (крахмал) Соль пищевая поваренная Хим. состав (без учета т/о) Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
10 15.6. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин ( дома) рекомендуется выдавать кисломолочные напитки.
11 15.9. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Допускается составление (представление) меню-раскладки в электронном виде. Рекомендуется для заказа продуктов с учетом принятой логистики организации питания дошкольной образовательной организации составлять меню-требование.
12 Создан баннер на сайте Детского сада 158 «Организация питания в ДОУ»
13 Да 85,7% Нет 4,6% Затрудняюс ь ответить 9,7% Да 85,7% Нет 9,2% Затрудняю сь ответить 5,1% Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах.
14 Да 74,4% Нет 3,6% Затрудняюсь ответить 22% Мясо Рыба Молочные и кисломолочные продукты Фрукты Овощи
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.