Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМария Майданова
1 Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза товаров» «Мы не создаем на рынке тепличных условий, мы учим жить мы учим жить и работать в естественных» в естественных» Направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технология и организация ресторанного дела»
2 Направление « Технология продукции и организация общественного питания » Направление « Технология продукции и организация общественного питания » Профиль «Технология организации ресторанного дела» Профиль «Технология организации ресторанного дела» Сфера деятельности бакалавров по технологии продуктов общественного питания включает в себя работу с продовольственным сырьём растительного и животного происхождения; технологические процессы получения продуктов общественного, детского и функционального питания; проведение контроля качества сырья и готовой продукции; знание нормативно- технической документации и оборудования. Будущая профессия. Бакалавр по профилю «Технология организации ресторанного дела» может работать: на предприятиях общественного питания всех видов - рестораны, кафе, бары, комбинаты питания, фабрики-кухни, специализированные цеха, предприятия по производству и продажам оборудования для общественного питания. Лица, завершившие подготовку по профилю «Технология организации ресторанного дела», могут работать: администраторами и руководителями на предприятиях общественного питания, технологами, начальниками цехов, сомелье, а также могут вести предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания. Вступительные экзамены: математика, русский язык, ХИМИЯ. По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) «бакалавр» присваивается специальное звание «бакалавр-инженер». Сфера деятельности бакалавров по технологии продуктов общественного питания включает в себя работу с продовольственным сырьём растительного и животного происхождения; технологические процессы получения продуктов общественного, детского и функционального питания; проведение контроля качества сырья и готовой продукции; знание нормативно- технической документации и оборудования. Будущая профессия. Бакалавр по профилю «Технология организации ресторанного дела» может работать: на предприятиях общественного питания всех видов - рестораны, кафе, бары, комбинаты питания, фабрики-кухни, специализированные цеха, предприятия по производству и продажам оборудования для общественного питания. Лица, завершившие подготовку по профилю «Технология организации ресторанного дела», могут работать: администраторами и руководителями на предприятиях общественного питания, технологами, начальниками цехов, сомелье, а также могут вести предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания. Вступительные экзамены: математика, русский язык, ХИМИЯ. По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) «бакалавр» присваивается специальное звание «бакалавр-инженер».
3 Профиль "Технология организации ресторанного дела" направлен на подготовку специалистов в сфере общественного питания и пищевой промышленности. По итогам освоения программы выпускникам присваивается квалификация "академический бакалавр" и "прикладной бакалавр". Образовательная программа академического бакалавриата ориентирована на подготовку руководителя среднего и высшего звена, работников занятых научно-исследовательской и аналитической деятельностью. Академический бакалавриат готовит специалистов к профессиональной работе в качестве руководителя среднего и высшего звена в ресторанной индустрии и предприятиях социального питания, торговых сетях, реализующих готовую кулинарную продукцию, инспекционных службах по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, в проектных и торговых организациях по реализации торгово-технологического и холодильного оборудования, в пищевых технологических лабораториях, а также в качестве педагогических и административных работников в начальных и средне профессиональных учебных заведениях. Академический бакалавриат
4 Образовательная программа прикладного бакалавриата ориентирована на конкретного работодателя, который принимает непосредственное участие в проектировании и реализации образовательной программы и организует производственные практики, объем которых увеличен в полтора-два раза в сравнении с программами академического бакалавриата. Каждый студент имеет возможность, закрепившись за конкретным предприятием, пройти на нем все виды практики, и после окончания университета, остаться в данном коллективе полноправным, сформировавшимся, высококвалифицированным специалистом с достойной оплатой своего труда. Прикладной бакалавриат готовит специалистов к профессиональной работе в качестве работников в ресторанной индустрии и предприятиях социального питания, торговых сетях, реализующих готовую кулинарную продукцию. В компетенцию такого работника входит производственно-технологическая, организационно-управленческая, проектная, маркетинговая деятельность. В процессе освоения образовательной программы предусмотрено присвоение квалификации рабочего или должности служащего: повар-кондитер; официант; бармен; бариста; администратор. Специалист, окончивший прикладной бакалавриат – это своеобразный организатор и контролёр всей производственной деятельности предприятия общественного питания или пищевой промышленности, – может открыть своё предприятие общественного питания или работать: поваром, шеф-поваром, начальником цеха, заведующим производством, технологом и т.д. Выпускник, имеющий квалификацию "прикладной бакалавр", может продолжить образование в магистратуре и получить возможность дальнейшего карьерного роста в определенной области профессиональной деятельности. Прикладной бакалавриат
5 Построй свое БУДУЩЕЕ вместе с НАМИ Поступление по результатам ЕГЭ: - математика - русский язык - химия Поступление по результатам ЕГЭ: - математика - русский язык - химия Основные изучаемые дисциплины: - Лечебно-профилактическое и диетическое питание;\ - Анатомия пищевого сырья; - Программное обеспечение предприятий общественного питания; - Технология продукции общественного питания; - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; - Санитария и гигиена питания; - Товароведение продовольственных товаров; - Менеджмент на предприятии общественного питания; - Финансовый менеджмент на предприятии общественного питания ; Технология кулинарной продукции за рубежом и др. Основные изучаемые дисциплины: - Лечебно-профилактическое и диетическое питание;\ - Анатомия пищевого сырья; - Программное обеспечение предприятий общественного питания; - Технология продукции общественного питания; - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; - Санитария и гигиена питания; - Товароведение продовольственных товаров; - Менеджмент на предприятии общественного питания; - Финансовый менеджмент на предприятии общественного питания ; Технология кулинарной продукции за рубежом и др. ПРАКТИКА в крупнейших компаниях общественного питания г. Иваново и региона, в т.ч.: - в компании «Ресторанный холдинг «СК- групп» - в группе компаний «Коктейль- клуб». ПРАКТИКА в крупнейших компаниях общественного питания г. Иваново и региона, в т.ч.: - в компании «Ресторанный холдинг «СК- групп» - в группе компаний «Коктейль- клуб». Место работы: - предприятия общественного питания всех видов – рестораны, кафе, бары, комбинаты питания, фабрики кухни, специализированные цеха; - предприятия по производству оборудования для торговли и общественного питания; - проектные организации - собственный бизнес в данной сфере и др. Место работы: - предприятия общественного питания всех видов – рестораны, кафе, бары, комбинаты питания, фабрики кухни, специализированные цеха; - предприятия по производству оборудования для торговли и общественного питания; - проектные организации - собственный бизнес в данной сфере и др. Твоя будущая профессия: - директор (администратор) предприятия общественно го питания; - начальник цеха; -сомелье; - технолог на предприятии общественно го питания или предприятии пищевой промышленности. Твоя будущая профессия: - директор (администратор) предприятия общественно го питания; - начальник цеха; -сомелье; - технолог на предприятии общественно го питания или предприятии пищевой промышленности.
6 Мастер-класс генерального директора ресторанного холдинга СК-Групп Сидорина В.Ю. При подготовке специалистов по профилю «Технология организации ресторанного дела» кафедра активно сотрудничает со специалистами-практиками ресторанного бизнеса. Это сотрудничество проявляется в регулярном проведении круглых столов, мастер-классов, семинаров с ведущими специалистами не только г. Иваново, но и Москвы.
7 Семинар президента Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, известного ресторанного критика Назарова О.В.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.