Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМария Федянина
2 Плюсы искусственной пищи Экологичность производства Использование при полётах в космос Возможность замены дефицитных продуктов и производство основных продуктов питания Увеличение сроков хранения продуктов Искусственное вскармливание
3 Выращивание скота является одним из самых главных загрязнителей атмосферы. На него, по некоторым подсчетам, приходится более двадцати процентов выбросов углекислоты, усиливающей парниковый эффект. Использование искусственной пищи помогает избавиться от этих проблем.
5 Производство основных продуктов питания Искусственное молоко и молочные продукты Искусственные крупы ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩИ Искусственное мясо
10 HOOCCH(NH 2 )CH 2 CH 2 COONa Е621 Е621 Глутамат натрия используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного природного продукта при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, при производстве концентратов супов, соусов, консервов, усиливая их природные вкусовые особенности. Оказывает токсическое воздействие на печень и поджелудочную железу
11 С 6 Н 5 СООН Е210 Вызывает аллергические реакции Ракообразующая канцерогенная пищевая добавка Используется как консервант
12 С 6 Н 5 СООNa Е211 Ракообразующая канцерогенная пищевая добавка Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Подавляет активность ферментов, ответственных за расщепление жиров и крахмала. Следствие - ожирение.
13 L-аспартил-L-фенилаланина монометиловый эфир Е951 синтетический сахарозаменитель используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков
14 Является составной частью аспартама Является составной частью аспартама Истощает запасы серотонина Истощает запасы серотонина («гормон счастья»), что способствует развитию депрессии, припадков паники и злости («гормон счастья»), что способствует развитию депрессии, припадков паники и злости При нагревании до При нагревании до 30 0 C аспартам распадается c образованием канцерогенов класса А: формальдегида и метанола. Формальдегид и метанол по классификации относятся к той же группе веществ, что и мышьяк As с синильной кислотой HCN - смертельные яды ! 30 0 C аспартам распадается c образованием канцерогенов класса А: формальдегида и метанола. Формальдегид и метанол по классификации относятся к той же группе веществ, что и мышьяк As с синильной кислотой HCN - смертельные яды ! C6H5-CH2-CH-COOH NH2 Формальдегид Метанол t =30 0 С Аспартам КАНЦЕРОГЕНЫ!
15 НИТРИТ НАТРИЯ НИТРИТ НАТРИЯ E250 Нитрит натрия NaNO 2 соль азотистой E250 Нитрит натрия NaNO 2 соль азотистой кислоты HNO 2 применяется для сохранения цвета мясных продуктов и как консервант применяется для сохранения цвета мясных продуктов и как консервант Запрещен для использования в продуктах детского питания. Может вызывать слабость, головные боли, затрудненное дыхание, потенциальный канцероген. Добавление его к пище ведет к образованию небольшого количества белковых ракообразующих элементов (нитрозаминов) особенно в жареной свинине. Запрещен для использования в продуктах детского питания. Может вызывать слабость, головные боли, затрудненное дыхание, потенциальный канцероген. Добавление его к пище ведет к образованию небольшого количества белковых ракообразующих элементов (нитрозаминов) особенно в жареной свинине.
16 Нитрит натрия относится к мутагенам, т.е. вызывает мутацию ДНК. Многие мутагены вызывают нарушения регуляции роста и деления клеток и поэтому являются канцерогенными в том числе и нитрит натрия. Модель ДНК - GTACGT- -CATGGA- Фрагмент молекулы ДНК - GTAUCT- -CATGGA- NaNO 2 Произошла замена азотистого основания следствие: ошибочная трансляция всей ДНК HNO 2 - N 2
17 Углекислый газ Углекислый газ СО 2 СО 2 Раздувает желудок, и рецепторы в слизистой желудка воспринимают повышение давления, как наличие в полости большого объема пищи. Они стимулируют выработку ферментов и соляной кислоты HCl для переваривания содержимого. СЛЕДСТВИЕ: гастрит и затем язва желудка или 12-перстной кишки СОДЕРЖИТСЯ ВО ВСЕХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКАХ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.