Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВасилий Нагульнов
1 Баштанник Н.Е. Учитель биологии МОУ СОШ 31 г. Новочеркасска уч год За жизнь человек потребляет 43 тонны пищи
2 Каково значение пищи? § 30 с 156
3 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ и ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА § 30 с 159 Органические вещества Неорганические вещества БЕЛКИ Жиры Углеводы Минеральные соли Вода БАЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА
4 ПИЩЕВАРЕНИЕ Этапы пищеварения – с – 2 – 3 – 4 – КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ имеет КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩИ? § 30 с 157
5 Органы пищеварения: - пищеварительный тракт (канал) - пищеварительные железы § 30 с 157 – 159 рисунок 71 Термин «перистальтика» - стр. 159
6 ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ § 30 вопросы и задание (!) на стр
7 Пищевари- тельный тракт начинается с ротовой полости
8 Строение зубов Расположение зубов
9 Видеофрагмент с диска «Энциклопедия КиМ»
10 Желудок – самая широкая часть пищеварительного канала
11 Тонкая кишка
12 Желчный пузырь Печень Поджелудочная железа
13 Толстая кишка
14 Вывод: Пищеварение – это сложный ферментативный процесс, при котором сложные пищевые вещества путём физической и химической переработки переходят в более простые органические вещества, которые поступают в кровь и участвуют в клеточном обмене.
15 Литература: 1) Биология. 8 класс 2) Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2007 г. ( электронное издание) 3) Большая советская энциклопедия (электронное издание)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.